06 июня 2005, 17:30

Наводнение угрожает оставить столицу Грузии без питьевой воды

Глава исполнительной власти столицы Грузии Тбилиси Темур Курхули сегодня через СМИ обратился к жителям города с просьбой запастись питьевой водой, так как ее подача в ближайшие два-три дня может быть ограничена, передает "Интерфакс".

По его словам, из-за сильных дождей и опасности смешения питьевой воды со сточными водами отключены фильтрационные станции в поселках Булачаури и Чопорти, откуда питьевая вода подается в Тбилиси. "Через плотину Жинвальского водохранилища, (20 км севернее столицы Грузии) уже переливается скопившаяся вода, однако спускать ее соответствующие службы пока воздерживаются, так как это может вызвать наводнения на близлежащих территориях", - сказал Курхули.

Он сообщил, что если воду из водохранилища все же придется спускать, то затоплению подвергнется близлежащее с водохранилищем село Цители, откуда будет эвакуировано население.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей