06 июня 2005, 17:30

Наводнение угрожает оставить столицу Грузии без питьевой воды

Глава исполнительной власти столицы Грузии Тбилиси Темур Курхули сегодня через СМИ обратился к жителям города с просьбой запастись питьевой водой, так как ее подача в ближайшие два-три дня может быть ограничена, передает "Интерфакс".

По его словам, из-за сильных дождей и опасности смешения питьевой воды со сточными водами отключены фильтрационные станции в поселках Булачаури и Чопорти, откуда питьевая вода подается в Тбилиси. "Через плотину Жинвальского водохранилища, (20 км севернее столицы Грузии) уже переливается скопившаяся вода, однако спускать ее соответствующие службы пока воздерживаются, так как это может вызвать наводнения на близлежащих территориях", - сказал Курхули.

Он сообщил, что если воду из водохранилища все же придется спускать, то затоплению подвергнется близлежащее с водохранилищем село Цители, откуда будет эвакуировано население.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей