06 июня 2005, 17:30

Наводнение угрожает оставить столицу Грузии без питьевой воды

Глава исполнительной власти столицы Грузии Тбилиси Темур Курхули сегодня через СМИ обратился к жителям города с просьбой запастись питьевой водой, так как ее подача в ближайшие два-три дня может быть ограничена, передает "Интерфакс".

По его словам, из-за сильных дождей и опасности смешения питьевой воды со сточными водами отключены фильтрационные станции в поселках Булачаури и Чопорти, откуда питьевая вода подается в Тбилиси. "Через плотину Жинвальского водохранилища, (20 км севернее столицы Грузии) уже переливается скопившаяся вода, однако спускать ее соответствующие службы пока воздерживаются, так как это может вызвать наводнения на близлежащих территориях", - сказал Курхули.

Он сообщил, что если воду из водохранилища все же придется спускать, то затоплению подвергнется близлежащее с водохранилищем село Цители, откуда будет эвакуировано население.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии