06 июня 2005, 17:01

В Москве состоится очередная встреча делегаций Абхазии и Грузии по реализации Сочинских договоренностей

Вопросы урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений обсудили сегодня президент Абхазии Сергей Багапш и специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, - сообщили в управлении правительственной информации. Хайди Тальявини проинформировала Сергея Багапш о том, что 15-16 июня в Москве состоится очередная грузино-абхазская встреча по реализации Сочинских договоренностей 2003 года. В частности, на встрече в российской столице планируется обсудить вопросы возобновления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию и  возвращения беженцев в приграничный Гальский район.

Следует напомнить, что 6-7 марта 2003 г. в г. Сочи состоялись рабочие встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. В обсуждении ряда практических вопросов приняла участие делегация Абхазии во главе с Геннадием Гагулия.

В ходе встреч подчеркивалась необходимость предпринять конкретные шаги, направленные на решение проблем, связанных с возвращением беженцев в Гальский район и экономической реабилитации Абхазии - открытие сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, модернизация каскада "Ингур-ГЭС" и определение перспектив строительства других гидротехнических объектов в верховьях р. Ингур с привлечением при необходимости иностранного капитала. При договоренности сторон для реализации этих задач были созданы соответствующие рабочие группы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости