06 июня 2005, 17:01

В Москве состоится очередная встреча делегаций Абхазии и Грузии по реализации Сочинских договоренностей

Вопросы урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений обсудили сегодня президент Абхазии Сергей Багапш и специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, - сообщили в управлении правительственной информации. Хайди Тальявини проинформировала Сергея Багапш о том, что 15-16 июня в Москве состоится очередная грузино-абхазская встреча по реализации Сочинских договоренностей 2003 года. В частности, на встрече в российской столице планируется обсудить вопросы возобновления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию и  возвращения беженцев в приграничный Гальский район.

Следует напомнить, что 6-7 марта 2003 г. в г. Сочи состоялись рабочие встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. В обсуждении ряда практических вопросов приняла участие делегация Абхазии во главе с Геннадием Гагулия.

В ходе встреч подчеркивалась необходимость предпринять конкретные шаги, направленные на решение проблем, связанных с возвращением беженцев в Гальский район и экономической реабилитации Абхазии - открытие сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, модернизация каскада "Ингур-ГЭС" и определение перспектив строительства других гидротехнических объектов в верховьях р. Ингур с привлечением при необходимости иностранного капитала. При договоренности сторон для реализации этих задач были созданы соответствующие рабочие группы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей