06 июня 2005, 15:29

Глава Минобороны России против пересмотра "дела Ульмана"

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов "не понимает", для чего в "деле Ульмана" присутствовал суд присяжных, если его решение не имело никакого веса.

"Не вдаваясь в детали следствия и не пытаясь повлиять на судебное решение, я не понимаю с точки зрения юриста, как может получиться так, что двоекратное оправдание судом присяжных не повлияло на ход событий. Зачем мы тогда имеем этот суд присяжных?", - сказал Иванов на пресс-конференции в Петербурге, комментируя высказывания главного военного прокурора РФ Александра Савенкова.

На пресс-конференции в РИА "Новости" 24 мая Савенков назвал неправомерным решение суда присяжных по "делу Ульмана".

"То, что суд присяжных второй раз выносит такой (оправдательный) вердикт, к вопросам правосудия не имеет никакого отношения", - сказал прокурор. Он выразил абсолютную уверенность в том, что деяния, совершенные группой Ульмана - уголовно наказуемые.

"Безусловно, мы будем добиваться, чтобы правосудие восторжествовало", - заявил Савенков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей