06 июня 2005, 15:29

Глава Минобороны России против пересмотра "дела Ульмана"

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов "не понимает", для чего в "деле Ульмана" присутствовал суд присяжных, если его решение не имело никакого веса.

"Не вдаваясь в детали следствия и не пытаясь повлиять на судебное решение, я не понимаю с точки зрения юриста, как может получиться так, что двоекратное оправдание судом присяжных не повлияло на ход событий. Зачем мы тогда имеем этот суд присяжных?", - сказал Иванов на пресс-конференции в Петербурге, комментируя высказывания главного военного прокурора РФ Александра Савенкова.

На пресс-конференции в РИА "Новости" 24 мая Савенков назвал неправомерным решение суда присяжных по "делу Ульмана".

"То, что суд присяжных второй раз выносит такой (оправдательный) вердикт, к вопросам правосудия не имеет никакого отношения", - сказал прокурор. Он выразил абсолютную уверенность в том, что деяния, совершенные группой Ульмана - уголовно наказуемые.

"Безусловно, мы будем добиваться, чтобы правосудие восторжествовало", - заявил Савенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 16:40

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей