06 июня 2005, 15:28

Экваториальная Гвинея помиловала шестерых летчиков из Армении

Власти Экваториальной Гвинеи помиловали шестерых армянских летчиков, которые вместе с африканскими наемниками обвинялись в подготовке переворота в этой стране. Об этом говорится в сообщении МИД Армении.

Президент Экваториальной Гвинеи заявил, что помилование является "жестом доброй воли" в день его рождения. Армянские пилоты, которые отрицали все предъявленные им обвинения, будут немедленно освобождены из тюрьмы и отправлены в Армению, сообщает ИТАР-ТАСС.

По делу о заговоре против Теодоро Обиянга Нгуемы Мбасого осуждены несколько десятков иностранцев, которые были задержаны в Экваториальной Гвинее и Зимбабве. Обвинения также предъявлены сыну экс-премьера Великобритании Марку Тэтчеру, который подозревается в финансировании переворота.

Армянские летчики, которые управляли самолетом с наемниками, находились в одной из тюрем Малабо. В апреле представители "Международной амнистии" заявили, что условия их содержания настолько плохи, что иностранцы могут умереть с голода, сообщило Reuters.

Несколько дней назад известный российский предприниматель, председатель Всемирного армянского конгресса и "Союза армян России" Ара Абрамян заявил, что по согласованию с властями Армении активно занимается вопросом освобождения летчиков, надеясь на его скорейшее положительное решение. Специально для переговоров по освобождению летчиков в столицу РЭГ Малабо в конце февраля отправился министр иностранных дел Армении Вартан Осканян, сообщает NEWSru.com.

26 ноября 2004 года суд РЭГ приговорил к 24 годам лишения свободы командира и к 14 годам - 6 членов экипажа армянского самолета Ан-12, который по контракту выполнял рейсы в этой стране. Суд постановил обратить в собственность государства самолет, принадлежавший армянской фирме "Двин концерн".

В Ереване были "полностью уверены, что армянские летчики не имеют никакого отношения к какой-либо акции против Экваториальной Гвинеи и ее властей". В суде не было предъявлено каких-либо обоснованных доказательств по этому поводу, отметили после суда во внешнеполитическом ведомстве Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости