06 июня 2005, 15:22

На границе РФ и Грузии создадут две легкие горно-стрелковые бригады

На границе России и Грузии будут созданы две новые легкие горно-стрелковые бригады. Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Уже принято решение на всех уровнях. Пойдет значительное финансирование - около 1 миллиарда рублей, чтобы создать две новые легкие горно-стрелковые бригады", - сказал министр.

Он отметил, что вооружение на этих легких базах будет совершенно иным. Кроме того, там будут контрактники, передает РИА "Новости".

"Они будут расположены на границе России и Грузии с задачей поддержки наших пограничников в рамках программы "Госграница", чтобы предотвратить проникновение террористов с территории Грузии на территорию России", - сказал Иванов.

Иванов напомнил, что до 2008 года с территории Грузии будут выведены две российские военные базы. "Нам предстоит вывести на территорию России около 2,5 тысячи военных, не считая членов их семей, около 2,5 тысячи единиц тяжелой техники, 80 тысяч тонн боеприпасов, военного имущества, различных грузов", - сказал Иванов.

Он отметил, что в основном вся техника и имущество, а также личный состав будут вывезены морским путем. Некоторая часть техники будет перебазирована на российскую военную базу, расположенную на территории Армении.

Иванов напомнил, что обязательства по началу переговоров и сроках вывоза баз с территории Грузии Россия взяла на себя в 2000 году. "Эти базы не Россией там устанавливались, а Советским Союзом. В военном отношении они роли не имеют", - сказал Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии