06 июня 2005, 15:22

На границе РФ и Грузии создадут две легкие горно-стрелковые бригады

На границе России и Грузии будут созданы две новые легкие горно-стрелковые бригады. Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Уже принято решение на всех уровнях. Пойдет значительное финансирование - около 1 миллиарда рублей, чтобы создать две новые легкие горно-стрелковые бригады", - сказал министр.

Он отметил, что вооружение на этих легких базах будет совершенно иным. Кроме того, там будут контрактники, передает РИА "Новости".

"Они будут расположены на границе России и Грузии с задачей поддержки наших пограничников в рамках программы "Госграница", чтобы предотвратить проникновение террористов с территории Грузии на территорию России", - сказал Иванов.

Иванов напомнил, что до 2008 года с территории Грузии будут выведены две российские военные базы. "Нам предстоит вывести на территорию России около 2,5 тысячи военных, не считая членов их семей, около 2,5 тысячи единиц тяжелой техники, 80 тысяч тонн боеприпасов, военного имущества, различных грузов", - сказал Иванов.

Он отметил, что в основном вся техника и имущество, а также личный состав будут вывезены морским путем. Некоторая часть техники будет перебазирована на российскую военную базу, расположенную на территории Армении.

Иванов напомнил, что обязательства по началу переговоров и сроках вывоза баз с территории Грузии Россия взяла на себя в 2000 году. "Эти базы не Россией там устанавливались, а Советским Союзом. В военном отношении они роли не имеют", - сказал Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей