06 июня 2005, 15:04

Азербайджану грозят санкции УЕФА

Инспектор УЕФА Асим Худиев, анализируя околофутбольные страсти во время отборочного матча чемпионата мира-2006 Азербайджан - Польша, затруднился ответить на вопрос о вероятных санкциях, которые могут быть вынесены в отношении команды Азербайджана в результате неприятных инцидентов на поле.

"Все зависит от того, какой рапорт представили в УЕФА рефери и комиссар встречи Алессандро Лулли из Италии. Но можно не сомневаться, что в документе найдет отражение и непристойное поведение болельщиков, и инцидент с участием Карлоса Альберто. Несколько бутылок, брошенных с трибун, упали рядом с лайсменом, поэтому можно ждать самых серьезных наказаний", - подчеркнул А.Худиев. Об этом сообщает Day.Az.

Раннее сообщалось, что дисциплинарный комитет УЕФА может вынести санкции в отношении Азербайджана, об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в футбольной федерации республики. Причиной санкций могут стать инциденты во время отборочного матча чемпионата мира-2006 Азербайджан - Польша, который прошел 4 июня. Во время матча на поле выбежал болельщик, который символически показал судье красную карточку. Кроме того, разгненванные поражением  своей сборной азербайджанские болельщики стали  бросать пластиковые бутылки на футбольное поле. А кульминацией всех этих инциндентов стала перепалка главного тренера сборного азербайджана бразильца Карлоса Альберто Торреса с судьями матча. Правда, после матча наставник сборной Азербайджана объяснил свое поведение тем, что  резервный судья обозвал его "сукиным сыном". "Никто не давал права этому арбитру говорить мне такие слова. Что этот рефери сделал для футбола? Да ничего", - подчеркнул Карлос Альберто. Он отметил, что не оставит инцидент без внимания и будет жаловаться в ФИФА.

Учитывая все эти инцинденты в футбольной федерации Азербайджана отметили,что вопрос санкций будет  зависеть от того, какой рапорт представили в УЕФА рефери и комиссар встречи Алессандро Лулли из Италии. "Но можно не сомневаться, что в документе найдет отражение и непристойное поведение болельщиков, и инцидент с участием Карлоса Альберто. Теперь все проясниться лишь после заседания Дисциплинарного комитета УЕФА, который примет решение в отношении Азербайджана. Напомним матч отборочного цикла ЧМ по футболу между Азербайджаном и Польшей, завершился поражением азербайджанских футболистов со счетом 0-3.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей