06 июня 2005, 15:04

Азербайджану грозят санкции УЕФА

Инспектор УЕФА Асим Худиев, анализируя околофутбольные страсти во время отборочного матча чемпионата мира-2006 Азербайджан - Польша, затруднился ответить на вопрос о вероятных санкциях, которые могут быть вынесены в отношении команды Азербайджана в результате неприятных инцидентов на поле.

"Все зависит от того, какой рапорт представили в УЕФА рефери и комиссар встречи Алессандро Лулли из Италии. Но можно не сомневаться, что в документе найдет отражение и непристойное поведение болельщиков, и инцидент с участием Карлоса Альберто. Несколько бутылок, брошенных с трибун, упали рядом с лайсменом, поэтому можно ждать самых серьезных наказаний", - подчеркнул А.Худиев. Об этом сообщает Day.Az.

Раннее сообщалось, что дисциплинарный комитет УЕФА может вынести санкции в отношении Азербайджана, об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в футбольной федерации республики. Причиной санкций могут стать инциденты во время отборочного матча чемпионата мира-2006 Азербайджан - Польша, который прошел 4 июня. Во время матча на поле выбежал болельщик, который символически показал судье красную карточку. Кроме того, разгненванные поражением  своей сборной азербайджанские болельщики стали  бросать пластиковые бутылки на футбольное поле. А кульминацией всех этих инциндентов стала перепалка главного тренера сборного азербайджана бразильца Карлоса Альберто Торреса с судьями матча. Правда, после матча наставник сборной Азербайджана объяснил свое поведение тем, что  резервный судья обозвал его "сукиным сыном". "Никто не давал права этому арбитру говорить мне такие слова. Что этот рефери сделал для футбола? Да ничего", - подчеркнул Карлос Альберто. Он отметил, что не оставит инцидент без внимания и будет жаловаться в ФИФА.

Учитывая все эти инцинденты в футбольной федерации Азербайджана отметили,что вопрос санкций будет  зависеть от того, какой рапорт представили в УЕФА рефери и комиссар встречи Алессандро Лулли из Италии. "Но можно не сомневаться, что в документе найдет отражение и непристойное поведение болельщиков, и инцидент с участием Карлоса Альберто. Теперь все проясниться лишь после заседания Дисциплинарного комитета УЕФА, который примет решение в отношении Азербайджана. Напомним матч отборочного цикла ЧМ по футболу между Азербайджаном и Польшей, завершился поражением азербайджанских футболистов со счетом 0-3.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии