06 июня 2005, 14:40

Тоннель вновь соединил две части Астрахани

На вокзале Астрахани (объект Приволжской железной дороги, филиала ОАО "РЖД") после капитального ремонта вновь открылся вокзальный тоннель и главная лестница на перрон. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали.

Тоннель был построен в 1970 году и за эти годы претерпел различные разрушения. Кроме своего основного предназначения, он является единственным удобным переходом, который связывает две части города. В сутки через тоннель проходит более 3 тыс. астраханцев и гостей города.

Стены тоннеля отделаны мрамором, внутреннее пространство расширено, видоизменились и стали удобнее боковые выходы с платформ. Кроме того, капитально отремонтирована центральная лестница рядом со старым вокзалом.

В ближайшее время после ремонта и модернизации откроются камеры хранения вокзала, оборудованные современными стеллажами и сплитсистемой. На обновленный вокзал из Воронежа доставлены и ждут монтажа информационное табло коллективного пользования и электронные часы.

Как сообщили в пресс-службе, в текущем году также запланированы ремонтные работы: на крыше. На следующий год - капитальный ремонт платформ старого здания бывшего железнодорожного вокзала.

В пресс-службе не уточнили объем финансирования ремонтных работ, однако отметили, что они осуществляются за счет средств магистрали. Генподрядчиком выступает компания БСК-84 (Волгоград).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей