06 июня 2005, 14:36

В Краснодарском крае введена система уличного освещения "Северное сияние"

"Северное сияние" - это современная система уличного освещения, которую энергетики Краснодарского края и Адыгеи построили по собственной инициативе в рамках губернаторской программы "Север". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", первая очередь проекта была завершена в апреле. Тогда было смонтировано свыше 9 километров линий электропередачи, установлено 463 опоры и 491 светильник. Все работы ОАО "Кубаньэнерго" вело исключительно за свой счет, общие затраты компании на выполнение проекта составили около 24 миллионов рублей.

Торжественный пуск первой очереди "Северного сияния" состоялся 21 апреля. В это же время, не прекращаясь, шли работы по строительству второй очереди проекта, которые завершены на днях. Установлено 508 железобетонных и 72 металлические опоры, 665 светильников, в том числе 240 энергосберегающих светильников "ONIX". По словам начальника Кущевского РРЭСа Сергея Емельянова, одновременно с наладочными работами был выполнен капитальный ремонт воздушной линии и монтаж провода уличного освещения протяженностью 14,5 километров.

Согласно программе "Северное сияние" в станице Кущевской освещены 32 улицы общей протяженностью 33 километра. Проект такого масштаба выполнен в Краснодарском крае впервые за многие годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей