06 июня 2005, 13:56

Министр сельского хозяйства и продовольствия России посетил Ростов-на-Дону

Визит министра сельского хозяйства и продовольствия России в Ростов-на-Дону начался второго июня и продлится два дня. Второго июня вечером Алексей Гордеев принял участие в открытии нового маслоэкстракционного завода агрохолдинга Юг Руси. По утверждению его создателей, это самый крупный маслоэкстракционный завод в Европе. Объем капитальных вложений в строительство завода составил 150 миллионов долларов США. Здесь установлено оборудование, произведенное в России, а также ведущими иностранными компаниями Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Канады. Проектная мощность всего комплекса по переработке масличных (сои, рапса, горчицы, подсолнечника) четыре тысячи тонн в сутки.

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексей Гордеев, он уверен, что появление такого производства даст мощный толчок и развитию животноводства в Ростовской области, так как параллельная продукция комплекса до 800 тысяч тонн комбикормов в год.

Сами рапс и горчица являются сидеративными удобрениями, то есть, созревая, они обогащают почву азотом и позволят сельхозпроизводителям применять минеральные удобрения в гораздо меньшем количестве.

Открытие нового комплекса агрохолдинга Юг Руси позволило создать в Ростовской области около двух тысяч новых рабочих мест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей