06 июня 2005, 13:56

Министр сельского хозяйства и продовольствия России посетил Ростов-на-Дону

Визит министра сельского хозяйства и продовольствия России в Ростов-на-Дону начался второго июня и продлится два дня. Второго июня вечером Алексей Гордеев принял участие в открытии нового маслоэкстракционного завода агрохолдинга Юг Руси. По утверждению его создателей, это самый крупный маслоэкстракционный завод в Европе. Объем капитальных вложений в строительство завода составил 150 миллионов долларов США. Здесь установлено оборудование, произведенное в России, а также ведущими иностранными компаниями Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Канады. Проектная мощность всего комплекса по переработке масличных (сои, рапса, горчицы, подсолнечника) четыре тысячи тонн в сутки.

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексей Гордеев, он уверен, что появление такого производства даст мощный толчок и развитию животноводства в Ростовской области, так как параллельная продукция комплекса до 800 тысяч тонн комбикормов в год.

Сами рапс и горчица являются сидеративными удобрениями, то есть, созревая, они обогащают почву азотом и позволят сельхозпроизводителям применять минеральные удобрения в гораздо меньшем количестве.

Открытие нового комплекса агрохолдинга Юг Руси позволило создать в Ростовской области около двух тысяч новых рабочих мест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей