06 июня 2005, 13:56

Министр сельского хозяйства и продовольствия России посетил Ростов-на-Дону

Визит министра сельского хозяйства и продовольствия России в Ростов-на-Дону начался второго июня и продлится два дня. Второго июня вечером Алексей Гордеев принял участие в открытии нового маслоэкстракционного завода агрохолдинга Юг Руси. По утверждению его создателей, это самый крупный маслоэкстракционный завод в Европе. Объем капитальных вложений в строительство завода составил 150 миллионов долларов США. Здесь установлено оборудование, произведенное в России, а также ведущими иностранными компаниями Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Канады. Проектная мощность всего комплекса по переработке масличных (сои, рапса, горчицы, подсолнечника) четыре тысячи тонн в сутки.

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексей Гордеев, он уверен, что появление такого производства даст мощный толчок и развитию животноводства в Ростовской области, так как параллельная продукция комплекса до 800 тысяч тонн комбикормов в год.

Сами рапс и горчица являются сидеративными удобрениями, то есть, созревая, они обогащают почву азотом и позволят сельхозпроизводителям применять минеральные удобрения в гораздо меньшем количестве.

Открытие нового комплекса агрохолдинга Юг Руси позволило создать в Ростовской области около двух тысяч новых рабочих мест.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии