06 июня 2005, 11:08

В столице Чечни убит боевик

В Грозном накануне, 5 июня, был убит активный член незаконных вооруженных формирований Чечни Султан-Бек Абалаев. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам собеседника агентства, Абалаев при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит.

"Известно, что Абалаев входил в бандформирование Алихана Машугова (уничтожен в декабре 2004 года) и причастен к похищению и убийству сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей. Он также проводил работу по вербовке новых боевиков, особенно из молодежной среды в бандгруппу Машугова", - сообщили в РОШ.

Из дома, в котором скрывался бандит, изъяты пистолет ПМ, автомат АКМ, два автомата АК-74, большое количество патронов, граната РГО и две гранаты, изготовленные кустарным способом.

Спецслужбы располагают информацией, что ранее Абалаев принимал активное участие в деятельности НВФ Шамиля Басаева. В 2001-2002 годах скрывался на территории Грузии (Панкисское ущелье), где вступил в НВФ Руслана Гелаева.

Он был зачислен в группу в составе 30 боевиков, которую возглавлял некий Шарпудди, а осенью 2002 года в составе данной группы вновь прибыл на территорию Чечни.

По указанию Юсупа Хакимова, участника вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году, Абалаев лично осуществил теракт в районе рынка в селе Ведено Веденского района, отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии