06 июня 2005, 10:25

В Грузии отметили Международный день защиты окружающей среды

В Грузии 5 июня отмечался Международный день охраны окружающей среды. В этот день в масштабе всей страны прошла акций "Прибери свой район!", в которой вместе с населением приняли участие представители министерства и местных властей.  Акция проводилась  по инициативе министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, мэрии Тбилиси и региональных служб, при поддержке местных властей. Об этом сообщили министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В Тбилиси, в рамках акции, прошла очистка от промышленных отходов территории, прилегающей к детскому городку "Мзиури" в ущелье реки Вера. Очистительные работы были проведены также на аллее Агмашенебели на территории, прилегающей к Аграрному университету. От поверхностных отходов очистили русло реки Мтквари(Кура). В акции приняли участие мэр города Тбилиси Зураб Чиаберашвили и министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Папуашвили.

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, мероприятия приуроченные к Международному дню охраны окружающей среды 4-5 июня проводились почти во всех регионах Грузии, хотя из-за ливневых дождей осуществить все мероприятия, предварительно запланированные не удалось.

Кроме того, на Черепашьем озере в Тбилиси 5 июня прошла  акция под названием "Земля заболела", также приуроченная к Международному дню защиты окружающей среды, главным организатором которого  являлась неправительственная организация Региональный центр защиты окружающей среды стран Южного Кавказа. В рамках акции проводились выставки детских рисунков на тему природы и другие мероприятия.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей