06 июня 2005, 10:25

В Грузии отметили Международный день защиты окружающей среды

В Грузии 5 июня отмечался Международный день охраны окружающей среды. В этот день в масштабе всей страны прошла акций "Прибери свой район!", в которой вместе с населением приняли участие представители министерства и местных властей.  Акция проводилась  по инициативе министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, мэрии Тбилиси и региональных служб, при поддержке местных властей. Об этом сообщили министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В Тбилиси, в рамках акции, прошла очистка от промышленных отходов территории, прилегающей к детскому городку "Мзиури" в ущелье реки Вера. Очистительные работы были проведены также на аллее Агмашенебели на территории, прилегающей к Аграрному университету. От поверхностных отходов очистили русло реки Мтквари(Кура). В акции приняли участие мэр города Тбилиси Зураб Чиаберашвили и министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Папуашвили.

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, мероприятия приуроченные к Международному дню охраны окружающей среды 4-5 июня проводились почти во всех регионах Грузии, хотя из-за ливневых дождей осуществить все мероприятия, предварительно запланированные не удалось.

Кроме того, на Черепашьем озере в Тбилиси 5 июня прошла  акция под названием "Земля заболела", также приуроченная к Международному дню защиты окружающей среды, главным организатором которого  являлась неправительственная организация Региональный центр защиты окружающей среды стран Южного Кавказа. В рамках акции проводились выставки детских рисунков на тему природы и другие мероприятия.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей