06 июня 2005, 10:19

По официальным данным, в Чечне задержаны 11 подозреваемых в пособничестве боевикам

Одиннадцать жителей селения Бороздиновская Шелковского района Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, совершившим нападение на главу местной администрации. Об этом сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Чечни. По его словам, "сейчас с задержанными проводятся следственные мероприятия, проверяется их причастность к совершенному преступлению и данные о пособничестве боевикам".

Источник также отметил, что при невыясненных обстоятельствах в селении сгорели четыре жилых дома. В одном из них позже был найден труп местного жителя. Причины возникновения пожара выясняются. Источник сообщил также, что мероприятия проведены в Грозном, Ачхой-Мартановском, Веденском и Ножай-Юртовском районах. "Обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами", - сказал он.

Совет неправительственных организаций, в свою очередь, сообщил, что в ходе спецмероприятий, проведенных российскими военными в некоторых селах Шелковского района Чечни, задержано и увезено в неизвестном направлении около 18 человек. По свидетельствам местных жителей, некоторые из этих ребят являются родственниками боевиков, однако большинство задержанных не имеют отношения к  боевым действиям в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей