06 июня 2005, 10:06

В Кабардино-Балкарии у миротворца изъято большое количество взрывчатки

У военнослужащего-контрактника по месту его жительства в одном из сел Кабардино-Балкарии изъято большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия. Об этом в воскресенье, 5 июня, утром сообщил источник в РОВД Прохладненского района республики.

"В селе Прималка, в доме, где проживает военнослужащий Минобороны, старшина контрактной службы, сотрудники милиции обнаружили 2,3 кг тротила, более 3 кг пластида, такое же количество пороха, 57 противотанковых и противопехотных гранат", - рассказал источник.

По его словам, в домовладении обнаружены также комплектующие к десяти пистолетам, токарный станок для производства оружейных деталей, семь электродетонаторов, несколько десятков метров бикфордова шнура, пять приборов ночного видения. Среди изъятого у контрактника - чертежи пистолетов и 23 запала к ручным гранатам.

Задержанный пояснил, что взрывчатку и боеприпасы он готовил к продаже. Установлено, что военнослужащий проходит службу в подразделении российских миротворческих сил, которое дислоцировано в Южной Осетии (Цхинвали) и в данный момент находится в отпуске, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей