06 июня 2005, 10:06

В Кабардино-Балкарии у миротворца изъято большое количество взрывчатки

У военнослужащего-контрактника по месту его жительства в одном из сел Кабардино-Балкарии изъято большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия. Об этом в воскресенье, 5 июня, утром сообщил источник в РОВД Прохладненского района республики.

"В селе Прималка, в доме, где проживает военнослужащий Минобороны, старшина контрактной службы, сотрудники милиции обнаружили 2,3 кг тротила, более 3 кг пластида, такое же количество пороха, 57 противотанковых и противопехотных гранат", - рассказал источник.

По его словам, в домовладении обнаружены также комплектующие к десяти пистолетам, токарный станок для производства оружейных деталей, семь электродетонаторов, несколько десятков метров бикфордова шнура, пять приборов ночного видения. Среди изъятого у контрактника - чертежи пистолетов и 23 запала к ручным гранатам.

Задержанный пояснил, что взрывчатку и боеприпасы он готовил к продаже. Установлено, что военнослужащий проходит службу в подразделении российских миротворческих сил, которое дислоцировано в Южной Осетии (Цхинвали) и в данный момент находится в отпуске, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей