06 июня 2005, 10:06

В Кабардино-Балкарии у миротворца изъято большое количество взрывчатки

У военнослужащего-контрактника по месту его жительства в одном из сел Кабардино-Балкарии изъято большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия. Об этом в воскресенье, 5 июня, утром сообщил источник в РОВД Прохладненского района республики.

"В селе Прималка, в доме, где проживает военнослужащий Минобороны, старшина контрактной службы, сотрудники милиции обнаружили 2,3 кг тротила, более 3 кг пластида, такое же количество пороха, 57 противотанковых и противопехотных гранат", - рассказал источник.

По его словам, в домовладении обнаружены также комплектующие к десяти пистолетам, токарный станок для производства оружейных деталей, семь электродетонаторов, несколько десятков метров бикфордова шнура, пять приборов ночного видения. Среди изъятого у контрактника - чертежи пистолетов и 23 запала к ручным гранатам.

Задержанный пояснил, что взрывчатку и боеприпасы он готовил к продаже. Установлено, что военнослужащий проходит службу в подразделении российских миротворческих сил, которое дислоцировано в Южной Осетии (Цхинвали) и в данный момент находится в отпуске, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей