06 июня 2005, 09:51

В столице Грузии состоится конференция "Поиск твердых решений проблем месхетинцев"

Конференция на тему "Поиск твердых решений проблем месхетинцев" состоится 6 июня в гостинице "Шератон Метехи Палас". Цель конференции презентация и рассмотрение итогов исследования проведенного в странах расселения депортированных месхов. Организаторами конференции являются Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава  и Европейский центр по вопросам национальных меньшинств (ECMI). Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Согласно информации, в рамках проекта ECMI создана сеть экспертов, которые завершили полевые исследования в Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Киргизии, США, России, Украине и Турции. Изучили широкий спектр вопросов, связанных с месхитинцами, особенно их отношение к репатриации, представление о Родине, планы и ожидания.

Кроме итогов практических полевых исследований на конференции будут рассмотрены роль и интересы сторон, заинтересованных проблемами месхов. В связи с этим вопросом будут проведены дополнительные презентации на тему: роль международных организаций в поисках решения проблем месхов; фактор месхов и региональная политика; международные нормы по правам человека и месхи; лидеры по темам месхов.

Группа исследователей проекта состоит из экспертов политологии, международного права, социологии и антропологии. Многие из них признанные специалисты по вопросам, связанным с месхами.

В пресс-службе сообщили, что после конференции состоится закрытый брифинг - "тенденции по репатриации месхов", где эксперты ECMI встретятся только с представителями руководящих структур Грузии. В заключение в 13.45 состоится чрезвычайная пресс-конференция.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей