06 июня 2005, 09:44

В Армении уволены пятьсот бастущих сотрудников золотодобывающего предприятия

В Армении руководство ООО "Араратское золотодобывающее предприятие" (Ararat Golg recovery LLC) уволило все пятьсот бастующих сотрудников.

Основные требования участников забастовки, которая продолжается больше месяца, это продление срока контрактов, заключаемых на три месяца, а также повышение заработной платы.

Тем не менее, руководство не пошло на уступки и в настоящее время собирается заключить новые договора. Между тем, у входа на предприятие продолжают находиться пикеты бастующих.

Данную информацию удалось подтвердить в пресс-службе правительства РА.

Отметим, что, согласно договору с правительством Армении, канадская компания First Dynasty Mines Ltd (FDM) является стопроцентным собственником Араратской золотодобывающей фабрики. Компания AGRC является основным "активом" канадской фирмы FDM, контрольный пакет которой в 1999 году был приобретен со стороны крупной индийской компании Sterlite Industries Limited.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей