06 июня 2005, 09:33

На Буйнакском перевале в Дагестане восстановлено движение, прерванное из-за угрозы взрыва

Восстановлено движение на Буйнакском перевале в Дагестане, прерванное на несколько часов из-за угрозы взрыва, сообщил РИА "Новости" источник в ОМОН МВД республики.

По его словам, саперы на машинах с песком вывезли обнаруженные артиллерийские болванки для уничтожения на спецполигоне. Фугас, обнаруженный в воскресенье, 5 июня, на Буйнакском перевале, опасности не представлял.

Как выяснили взрывотехники, "бомба" состояла из 13-ти болванок артиллерийских снарядов, на них имелась маркировка "холостой".

По словам экспертов, сами по себе они не опасны, "но могут быть использованы в умелых руках для организации терактов". Болванки находились в мешках. Место, где был обнаружен схрон, находилось на обочине трассы в пяти километрах от Махачкалы, рядом с придорожным кафе. Перевал связывает Махачкалу с Буйнакском и горными районами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей