06 июня 2005, 09:33

На Буйнакском перевале в Дагестане восстановлено движение, прерванное из-за угрозы взрыва

Восстановлено движение на Буйнакском перевале в Дагестане, прерванное на несколько часов из-за угрозы взрыва, сообщил РИА "Новости" источник в ОМОН МВД республики.

По его словам, саперы на машинах с песком вывезли обнаруженные артиллерийские болванки для уничтожения на спецполигоне. Фугас, обнаруженный в воскресенье, 5 июня, на Буйнакском перевале, опасности не представлял.

Как выяснили взрывотехники, "бомба" состояла из 13-ти болванок артиллерийских снарядов, на них имелась маркировка "холостой".

По словам экспертов, сами по себе они не опасны, "но могут быть использованы в умелых руках для организации терактов". Болванки находились в мешках. Место, где был обнаружен схрон, находилось на обочине трассы в пяти километрах от Махачкалы, рядом с придорожным кафе. Перевал связывает Махачкалу с Буйнакском и горными районами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии