06 июня 2005, 09:21

По уточненным данным, при покушении на военного комиссара Чечни ранены семь человек

По уточненным данным, 4 июня, в результате покушения на военного комиссара Чечни генерал-майора Саид-Селима Цуева тяжелые ранения получили семь человек. Как сообщили в воскресенье, 5 июня, в МВД Чечни, среди пострадавших - три военнослужащих контрактной службы, офицер Минобороны, офицер милиции, офицер Шатойского РОВД и местный житель.

"Состояние одного раненого критическое, он эвакуирован в госпиталь соседнего региона, остальные раненые находятся в лечебных учреждениях Чечни", - отметил источник "Интерфакса". Мощность взрывного устройства, сработавшего в Октябрьском районе Грозного, была эквивалентна 10 кг тротила, сообщили в МВД Чечни.

"4 июня в 11.55 в Октябрьском районе Грозного на улице Ханкальской в 150 метрах от КПП-42 во время движения автомашины УАЗ произошел взрыв припаркованной на обочине машины "Жигули", - сказал источник.

"Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 205 УК России ("Терроризм")", - сообщил источник РИА "Новости".

4 июня, в момент, когда служебный автомобиль Цуева проезжал недалеко от контрольно-пропускного пункта, расположенного на выезде из Грозного в сторону Аргуна, взорвалась легковая машина. Самого военкома в служебном автомобиле в этот момент не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей