06 июня 2005, 09:21

По уточненным данным, при покушении на военного комиссара Чечни ранены семь человек

По уточненным данным, 4 июня, в результате покушения на военного комиссара Чечни генерал-майора Саид-Селима Цуева тяжелые ранения получили семь человек. Как сообщили в воскресенье, 5 июня, в МВД Чечни, среди пострадавших - три военнослужащих контрактной службы, офицер Минобороны, офицер милиции, офицер Шатойского РОВД и местный житель.

"Состояние одного раненого критическое, он эвакуирован в госпиталь соседнего региона, остальные раненые находятся в лечебных учреждениях Чечни", - отметил источник "Интерфакса". Мощность взрывного устройства, сработавшего в Октябрьском районе Грозного, была эквивалентна 10 кг тротила, сообщили в МВД Чечни.

"4 июня в 11.55 в Октябрьском районе Грозного на улице Ханкальской в 150 метрах от КПП-42 во время движения автомашины УАЗ произошел взрыв припаркованной на обочине машины "Жигули", - сказал источник.

"Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 205 УК России ("Терроризм")", - сообщил источник РИА "Новости".

4 июня, в момент, когда служебный автомобиль Цуева проезжал недалеко от контрольно-пропускного пункта, расположенного на выезде из Грозного в сторону Аргуна, взорвалась легковая машина. Самого военкома в служебном автомобиле в этот момент не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей