04 июня 2005, 19:00

ДПА вышла из переговорного процесса между властями и оппозицией Азербайджана

"Демократическая партия Азербайджана больше не намерена участвовать в переговорах проправительственных и оппозиционных партий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя ДПА Сардар Джалалоглу. По его мнению, такие встречи ни к чему не приводят, и поэтому не стоит в них участвовать. "До сих пор никаких результатов достигнуто не было. Мы знаем, что власти не пойдут ни на какое соглашение. Поэтому мы не намерены попусту терять время", - заявил С.Джалалоглу.

"Мы сочтем эти встречи значительными в том случае, когда власти за круглым столом придут к соглашению по принципиальным вопросам", - отметил он.

Представитель правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы считает, что выход ДПА из переговорного процесса не помешает дальнейшему диалогу. "ДПА всегда выступала с деструктивных позиций, и ее выход из переговоров только улучшит эффективность переговорного процесса", - заявил функционер правящей партии.

Напомним, что 1 июня в штаб-квартире Партии народного фронта Азербайджана состоялся второй раунд межпартийных переговоров, инициированных правящей партией 4 мая.

Вторая встреча отличалась тем, что к ней в качестве наблюдателя присоединился глава Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси. Но наиболее запоминающимся событием переговоров стал "демарш" представителя Демократической партии Азербайджана, который в знак протеста решил покинуть переговоры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей