04 июня 2005, 18:46

На рынке ценных бумаг Азербайджана появятся государственные долгосрочные облигации

Министерство финансов Азербайджана готовится к выпуску среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций, что является одним из мер по регулированию темпов роста инфляции.

До сих пор Главное финансовое ведомство страны ограничилось выпуском государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которые были рассчитаны от трех до шести месяцев. Хотя в последнее время ГКО выпускаются сроком на три месяца и, скорее всего, они останутся неизменными, в связи с новыми планами Минфина.

Как сообщили агентству "Шарг" в Минфине, среднесрочные облигации могут быть рассчитаны, примерно на 5-6 месяцев, а долгосрочные - 1,5 года. О выпуске ценных бумаг с долгосрочным периодом обращения правительству Азербайджана рекомендовал еще Международный валютный фонд. Что касается доходности по новым видам гособлигаций, то они скорее будут на уровне ставок, сформировавшихся по ГКО. Они сегодня варьируют в пределах 10-11% годовых.

На сегодня в обороте находится краткосрочных облигаций на 27,8 млрд. манатов и Минфин Азербайджана намерено в течение месяца увеличить их объем до 150 млрд. манатов. В целом, проспект эмиссии ГКО зарегистрирован в Госкомитете по ценным бумагам в объеме 400 млрд. манатов, но в связи с выпуском новых видов их объем может быть увеличен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей