04 июня 2005, 18:46

На рынке ценных бумаг Азербайджана появятся государственные долгосрочные облигации

Министерство финансов Азербайджана готовится к выпуску среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций, что является одним из мер по регулированию темпов роста инфляции.

До сих пор Главное финансовое ведомство страны ограничилось выпуском государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которые были рассчитаны от трех до шести месяцев. Хотя в последнее время ГКО выпускаются сроком на три месяца и, скорее всего, они останутся неизменными, в связи с новыми планами Минфина.

Как сообщили агентству "Шарг" в Минфине, среднесрочные облигации могут быть рассчитаны, примерно на 5-6 месяцев, а долгосрочные - 1,5 года. О выпуске ценных бумаг с долгосрочным периодом обращения правительству Азербайджана рекомендовал еще Международный валютный фонд. Что касается доходности по новым видам гособлигаций, то они скорее будут на уровне ставок, сформировавшихся по ГКО. Они сегодня варьируют в пределах 10-11% годовых.

На сегодня в обороте находится краткосрочных облигаций на 27,8 млрд. манатов и Минфин Азербайджана намерено в течение месяца увеличить их объем до 150 млрд. манатов. В целом, проспект эмиссии ГКО зарегистрирован в Госкомитете по ценным бумагам в объеме 400 млрд. манатов, но в связи с выпуском новых видов их объем может быть увеличен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей