04 июня 2005, 18:46

На рынке ценных бумаг Азербайджана появятся государственные долгосрочные облигации

Министерство финансов Азербайджана готовится к выпуску среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций, что является одним из мер по регулированию темпов роста инфляции.

До сих пор Главное финансовое ведомство страны ограничилось выпуском государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которые были рассчитаны от трех до шести месяцев. Хотя в последнее время ГКО выпускаются сроком на три месяца и, скорее всего, они останутся неизменными, в связи с новыми планами Минфина.

Как сообщили агентству "Шарг" в Минфине, среднесрочные облигации могут быть рассчитаны, примерно на 5-6 месяцев, а долгосрочные - 1,5 года. О выпуске ценных бумаг с долгосрочным периодом обращения правительству Азербайджана рекомендовал еще Международный валютный фонд. Что касается доходности по новым видам гособлигаций, то они скорее будут на уровне ставок, сформировавшихся по ГКО. Они сегодня варьируют в пределах 10-11% годовых.

На сегодня в обороте находится краткосрочных облигаций на 27,8 млрд. манатов и Минфин Азербайджана намерено в течение месяца увеличить их объем до 150 млрд. манатов. В целом, проспект эмиссии ГКО зарегистрирован в Госкомитете по ценным бумагам в объеме 400 млрд. манатов, но в связи с выпуском новых видов их объем может быть увеличен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки