04 июня 2005, 18:46

На рынке ценных бумаг Азербайджана появятся государственные долгосрочные облигации

Министерство финансов Азербайджана готовится к выпуску среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций, что является одним из мер по регулированию темпов роста инфляции.

До сих пор Главное финансовое ведомство страны ограничилось выпуском государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которые были рассчитаны от трех до шести месяцев. Хотя в последнее время ГКО выпускаются сроком на три месяца и, скорее всего, они останутся неизменными, в связи с новыми планами Минфина.

Как сообщили агентству "Шарг" в Минфине, среднесрочные облигации могут быть рассчитаны, примерно на 5-6 месяцев, а долгосрочные - 1,5 года. О выпуске ценных бумаг с долгосрочным периодом обращения правительству Азербайджана рекомендовал еще Международный валютный фонд. Что касается доходности по новым видам гособлигаций, то они скорее будут на уровне ставок, сформировавшихся по ГКО. Они сегодня варьируют в пределах 10-11% годовых.

На сегодня в обороте находится краткосрочных облигаций на 27,8 млрд. манатов и Минфин Азербайджана намерено в течение месяца увеличить их объем до 150 млрд. манатов. В целом, проспект эмиссии ГКО зарегистрирован в Госкомитете по ценным бумагам в объеме 400 млрд. манатов, но в связи с выпуском новых видов их объем может быть увеличен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей