04 июня 2005, 18:40

В бельгийском городе Марш состоялся митинг против войны в Чечне

Стартовавший 30 мая в Брюсселе Марш мира против войны в Чечне, направляющийся в Страсбург, прошествовал вчера, 3 июня, через город Марш юго-восточной бельгийской провинции Люксембург, сообщил по телефону из Парижа Саид Саидов, представитель оргкомитета марша. С 14 до 16 часов в городе состоялся митинг за прекращение конфликта в Чечне, в котором приняло участие около 50 местных жителей и чеченских беженцев. По словам С. Саидова, акцию освещало большое количество журналистов, включая телевидение.

По окончании митинга участники антивоенного марафона, десяток беженцев из Чечни, продолжили свой путь и разбили ночной палаточный лагерь 10 километрами южнее Марша. Сегодня, 4 июня, они идут дальше, по дороге на приграничный с Люксембургом город Арлон, где международной ассоциацией "Мир и права человека", организовавшей шествие, готовится митинг. В Арлон активисты планируют прибыть через 3-4 дня. Сегодня к маршу мира должны присоединиться еще четверо чеченских беженцев, проживающих в Бельгии.

Между тем отделение Международной женской лиги за мир и свободу в городе Сан-Хосе в Калифорнии (США) выступило в поддержку Марша мира против войны в Чечне.

"Отделение лиги присоединяет свой голос к тем, кто ищет пути достижения справедливого и прочного мира между Чечней и Россией. Желаем всего наилучшего и успехов вашему Маршу. Мы согласны с тем, что достижение справедливого мира должно осуществляться в соответствии с международными нормами и законами", - говорится в обращении к участникам марафона, подписанном президентом отделения Джоан Базар.

В Париже ассоциация "Мир и права человека", проводит сегодня собрание чеченской диаспоры, на котором будут обсуждаться вопросы сбора средств для аренды автобуса, на котором беженцы планируют прибыть на заключительные демонстрацию и митинг 23 июня в Страсбурге, по прибытии туда Марша мира против войны в Чечне. Руководство ассоциации также обратилось за помощью в поиске денег для марафона и организации акций в Страсбурге к Бостонскому комитету против этнических чисток и отделению Международной женской лиги за мир и свободу в Сан-Хосе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей