04 июня 2005, 17:48

Американский благотворитель внедрит в Нагорном Карабахе новые технологии

В Нагорном Карабахе с визитом находится известный американский бизнесмен и благотворитель Грайр Овнанян. Именно ему принадлежат миллионные вклады в строительство дороги Север-Юг и в ряд других проектов в Нагорном Карабахе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, в ходе встречи Аркадия Гукасяна с Грайром Овнаняном обсуждался вопрос о внедрении в Карабахе новой технологии обработки камня. В Нагорном Карабахе есть большие залежи мрамора, гранита и других ценных камней, которые еще в советские годы в больших количествах экспортировались за рубеж. Экспортируются они и сейчас, но в очень малом объеме. Инвестиции помогут возродить эту прибыльную для страны отрасль.

На встрече были обсуждены также возможности инвестирования средств в сельское хозяйство Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости