04 июня 2005, 17:48

Американский благотворитель внедрит в Нагорном Карабахе новые технологии

В Нагорном Карабахе с визитом находится известный американский бизнесмен и благотворитель Грайр Овнанян. Именно ему принадлежат миллионные вклады в строительство дороги Север-Юг и в ряд других проектов в Нагорном Карабахе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, в ходе встречи Аркадия Гукасяна с Грайром Овнаняном обсуждался вопрос о внедрении в Карабахе новой технологии обработки камня. В Нагорном Карабахе есть большие залежи мрамора, гранита и других ценных камней, которые еще в советские годы в больших количествах экспортировались за рубеж. Экспортируются они и сейчас, но в очень малом объеме. Инвестиции помогут возродить эту прибыльную для страны отрасль.

На встрече были обсуждены также возможности инвестирования средств в сельское хозяйство Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей