04 июня 2005, 17:43

Бывший муфтий Чечни назначен советником главы Совета муфтиев России

Ахмед Шамаев, подавший недавно в отставку с поста муфтия Чечни, назначен советником главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Как сообщили сегодня в Совете муфтиев, Шамаеву поручено отвечать за связи с религиозными организациями Северного Кавказа, передает "Интерфакс".

Это уже не первый представитель исламского духовенства Северного Кавказа, принимаемый на работу в московский муфтият. В феврале прошлого года заместителем Гайнутдина по Духовному управлению мусульман европейской части России стал Мухаммад Биджиев (он же Бижи-улла, он же Карачай), который в начале девяностых годов был альтернативным мусульманским лидером Карачаево-Черкесии и ответственным секретарем Исламской партии Возрождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей