04 июня 2005, 17:39

В Грузии гендиректор АО "Тбилгаз" подал в отставку

В Грузии генеральный директор компании АО "Тбилгаз" Давид Морчиладзе подал в отставку. Новый генеральный директор компании будет назначен наблюдательным советом "Тбилгаза", заседание которого состоится через 20 дней. Обязанности генерального директора АО "Тбилгаз" временно будет выполнять Гиа Шашиашвили - заместитель Давида Морчиладзе.

Давид Морчиладзе заявил, что в период своей работы он сделал все возможное для того, чтобы "Тбилгаз" сформировался как полноценная компания: в ней была проведена структурная реформа, улучшены финансовые и технические показатели. Д. Морчиладзе считает, что исчерпал свои возможности на данном посту, и с его уходом ситуация в "Тбилгаз" не ухудшится. Он сообщил, что намерен продолжить свою деятельность в сфере энергетики Грузии, но не на государственной должности. Об этом Морчиладзе вчера, 3 июня, заявил на своей итоговой пресс-конференции.

Подводя итоги проделанной работы на этом посту, он сообщил, что за десять месяцев его работы повысился уровень оплаты за потребленный природный газ. Если за весь 2004 году в виде оплаты газа компанией было собрано лишь 17,8 млн лари, то только за 5 месяцев нынешнего года данный показатель уже составил 20,4 млн лари. Кроме того, задолженности "Тбилгаза" перед поставщиком природного газа — компаней "Газэкспорт" - сократилась с 11,4 до 6,9 млн долларов. В текущем году поставки газа оплачивались в положенные сроки.

Давид Морчиладзе сообщил, что в 2004 г. компания получила дотации из городского бюджета в размере 15 млн лари. В текущем году объем дотаций останется на таком же уровне. А с 2006 г., благодаря улучшению менеджмента, компания сможет работать без дотаций.

Давид Морчиладзе приступил к исполнению обязанностей генерального директора АО "Тбилгаз" в начале августа 2004 г. Давид Морчиладзе - бизнесмен, осуществляющий свою деятельность в России, владелец крупной фармацевтической компании.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей