04 июня 2005, 15:49

В результате покушения на военного комиссара Чечни ранено 6 человек

В Чечне в результате взрыва возле военной базы Ханкала, расположенной в 12 километрах от Грозного, ранены шесть человек, сообщил военный комиссар Чечни Селим Цуев. По его словам, возле военной базы Ханкала в субботу около 12.20 взорвался легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой. Осколочные ранения получили шесть человек, сообщил Цуев. "Среди пострадавших - мой охранник и мой водитель. Они госпитализированы", - сказал военком.  Взрыв произошел в тот момент, когда мимо заминированного автомобиля проезжала машина военкома Чечни, РИА "Новости". По мнению Цуева, это была попытка покушения на него лично. Остальные пострадавшие - местные жители, которые в момент взрыва находились в автобусе, стоявшем возле КПП на въезде в Ханкалу, сообщил Цуев.

В то же время, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Чечни, взрыв произошел на автозаправочной станции, в автомашине ВАЗ-2110, в которой находились сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам источника, причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, в салоне автомобиля взорвалась граната РГД. Возможно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой, отметил источник. По иным данным, в автомобиле было около 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Проводится расследование инцидента. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей