04 июня 2005, 15:49

В результате покушения на военного комиссара Чечни ранено 6 человек

В Чечне в результате взрыва возле военной базы Ханкала, расположенной в 12 километрах от Грозного, ранены шесть человек, сообщил военный комиссар Чечни Селим Цуев. По его словам, возле военной базы Ханкала в субботу около 12.20 взорвался легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой. Осколочные ранения получили шесть человек, сообщил Цуев. "Среди пострадавших - мой охранник и мой водитель. Они госпитализированы", - сказал военком.  Взрыв произошел в тот момент, когда мимо заминированного автомобиля проезжала машина военкома Чечни, РИА "Новости". По мнению Цуева, это была попытка покушения на него лично. Остальные пострадавшие - местные жители, которые в момент взрыва находились в автобусе, стоявшем возле КПП на въезде в Ханкалу, сообщил Цуев.

В то же время, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Чечни, взрыв произошел на автозаправочной станции, в автомашине ВАЗ-2110, в которой находились сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам источника, причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, в салоне автомобиля взорвалась граната РГД. Возможно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой, отметил источник. По иным данным, в автомобиле было около 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Проводится расследование инцидента. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии