04 июня 2005, 15:49

В результате покушения на военного комиссара Чечни ранено 6 человек

В Чечне в результате взрыва возле военной базы Ханкала, расположенной в 12 километрах от Грозного, ранены шесть человек, сообщил военный комиссар Чечни Селим Цуев. По его словам, возле военной базы Ханкала в субботу около 12.20 взорвался легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой. Осколочные ранения получили шесть человек, сообщил Цуев. "Среди пострадавших - мой охранник и мой водитель. Они госпитализированы", - сказал военком.  Взрыв произошел в тот момент, когда мимо заминированного автомобиля проезжала машина военкома Чечни, РИА "Новости". По мнению Цуева, это была попытка покушения на него лично. Остальные пострадавшие - местные жители, которые в момент взрыва находились в автобусе, стоявшем возле КПП на въезде в Ханкалу, сообщил Цуев.

В то же время, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Чечни, взрыв произошел на автозаправочной станции, в автомашине ВАЗ-2110, в которой находились сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам источника, причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, в салоне автомобиля взорвалась граната РГД. Возможно, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой, отметил источник. По иным данным, в автомобиле было около 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Проводится расследование инцидента. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии