04 июня 2005, 14:53

В столице Грузии проходит грузино-российская молодежная конференция

В столице Грузии Тбилиси проходит грузино-российская молодежная конференция "Демократические изменения в постсоветском обществе - вызовы и возможности".

Как сообщает агентство "Новости - Грузия", сегодня участники конференции обсудили перспективы грузино-российских отношений и заслушали доклад директора Международного института гуманитарно-политических исследований, лидера российской партии СЛОН (Союз людей за образование и науку) Вячеслава Игрунова о "цветных" революциях на постсоветском пространстве.

В своем докладе Игрунов назвал опыт грузинской революции "опасным вдохновением для других стран".

По его мнению, после прихода к власти в Грузии Михаила Саакашвили грузино-российские отношения зашли в еще больший тупик, хотя политическая элита России связывала с грузинской "революцией роз" надежды на улучшение отношений.

В беседе с корреспондентом агентства "Новости-Грузия" Игрунов выразил надежду, что подобные конференции будут способствовать налаживанию отношений между странами путем сотрудничества на гражданском уровне. "Грузинская сторона пока не вполне осознает важность сотрудничества на уровне гражданских организаций, хотя уже имеется опыт аналогичного сотрудничества России с Украиной", - отметил он.

Конференция, в которой принимают участие представители Совета Национальной безопасности Грузии, Международного института гуманитарно-политических исследований, "Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований", Грузинского института общественных дел и других общественных организаций, началась 3 июня и продлится пять дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии