04 июня 2005, 14:30

Переговоры представителей Грузии и Южной Осетии пройдут 6-12 июня в Брюсселе

Переговоры представителей Грузии и Южной Осетии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта пройдут 6-12 июня в Брюсселе, сообщил сегодня журналистам заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. По его словам, участие во встрече будут принимать как представители официальных структур двух сторон, так и эксперты, работающие в составе Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что встреча, которая будет иметь название - "Грузино-осетинский диалог" не будет иметь характера официальных переговоров. "Подобного рода встречи должны позитивно влиять на ход переговорного процесса", - считает Вольский.

Замгосминистра отметил, что в Брюсселе планируется также встреча грузинской и южноосетинской делегаций с представителями Европарламента, Еврокомиссии и штаб-квартиры НАТО.

"Обсуждаться в Брюсселе будут практически все проблемные вопросы, которые существуют в зоне конфликта, включая вопросы политического статуса Южной Осетии и экономической реабилитации пострадавшего от конфликта региона", - сказал Вольский. По его словам, участие российской стороны на переговорах в Брюсселе не запланировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии