04 июня 2005, 14:30

Переговоры представителей Грузии и Южной Осетии пройдут 6-12 июня в Брюсселе

Переговоры представителей Грузии и Южной Осетии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта пройдут 6-12 июня в Брюсселе, сообщил сегодня журналистам заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. По его словам, участие во встрече будут принимать как представители официальных структур двух сторон, так и эксперты, работающие в составе Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что встреча, которая будет иметь название - "Грузино-осетинский диалог" не будет иметь характера официальных переговоров. "Подобного рода встречи должны позитивно влиять на ход переговорного процесса", - считает Вольский.

Замгосминистра отметил, что в Брюсселе планируется также встреча грузинской и южноосетинской делегаций с представителями Европарламента, Еврокомиссии и штаб-квартиры НАТО.

"Обсуждаться в Брюсселе будут практически все проблемные вопросы, которые существуют в зоне конфликта, включая вопросы политического статуса Южной Осетии и экономической реабилитации пострадавшего от конфликта региона", - сказал Вольский. По его словам, участие российской стороны на переговорах в Брюсселе не запланировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости