04 июня 2005, 12:55

Армения и Венецианская комиссия СЕ продолжают спор вокруг пакета Конституционных реформ

Армянская сторона ожидала неудовлетворительной оценки Венецианской комиссии относительно вопроса конституционных реформ в Армении, заявил в беседе с журналистами глава парламентской комиссии по внешним сношениям, представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.

По его словам, в ряде предложенных Венецианской комиссией пунктов есть такие, "по которым они не уступят", к примеру, вопрос выборного поста мэра города Ереван. "Конечно, не обязательно, чтоб это было зафиксировано в Конституции. Это можно зафиксировать и соответствующим законом", - заявил Рустамян. Он также отметил, что некоторые разногласия между сторонами свидетельствуют о нормальном процессе. "Это процесс, который надо выполнить полноценно. Нужно принимать замечания, не забывая при этом и о своих национальных интересах и реалиях", - отметил представитель Верховного органа АРФД.

Напомним, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра Еревана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии