04 июня 2005, 12:55

Армения и Венецианская комиссия СЕ продолжают спор вокруг пакета Конституционных реформ

Армянская сторона ожидала неудовлетворительной оценки Венецианской комиссии относительно вопроса конституционных реформ в Армении, заявил в беседе с журналистами глава парламентской комиссии по внешним сношениям, представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.

По его словам, в ряде предложенных Венецианской комиссией пунктов есть такие, "по которым они не уступят", к примеру, вопрос выборного поста мэра города Ереван. "Конечно, не обязательно, чтоб это было зафиксировано в Конституции. Это можно зафиксировать и соответствующим законом", - заявил Рустамян. Он также отметил, что некоторые разногласия между сторонами свидетельствуют о нормальном процессе. "Это процесс, который надо выполнить полноценно. Нужно принимать замечания, не забывая при этом и о своих национальных интересах и реалиях", - отметил представитель Верховного органа АРФД.

Напомним, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра Еревана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии