04 июня 2005, 12:55

Армения и Венецианская комиссия СЕ продолжают спор вокруг пакета Конституционных реформ

Армянская сторона ожидала неудовлетворительной оценки Венецианской комиссии относительно вопроса конституционных реформ в Армении, заявил в беседе с журналистами глава парламентской комиссии по внешним сношениям, представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.

По его словам, в ряде предложенных Венецианской комиссией пунктов есть такие, "по которым они не уступят", к примеру, вопрос выборного поста мэра города Ереван. "Конечно, не обязательно, чтоб это было зафиксировано в Конституции. Это можно зафиксировать и соответствующим законом", - заявил Рустамян. Он также отметил, что некоторые разногласия между сторонами свидетельствуют о нормальном процессе. "Это процесс, который надо выполнить полноценно. Нужно принимать замечания, не забывая при этом и о своих национальных интересах и реалиях", - отметил представитель Верховного органа АРФД.

Напомним, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра Еревана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей