04 июня 2005, 12:25

Американский меценат строит в столице Армении музей искусств

В столице Армении начались работы по строительству музея искусств "Гафесчян". Строительство финансирует семейный фонд Гафесчеан. Отметим, что глава семьи Джеральд Гафесчеан - американский мультимиллионер и известный меценат армянского происхождения.

Д. Гафесчян планирует перевезти в Армению всю свою коллекцию, несколько ценных скульптур уже перевезены. В их числе: скульптурные композиции уэльского скульптора Берри Фленагана "Акробаты" и "Заяц на колоколе", чешских скульпторов Станислава Либенски и Ярославы Брихтовой "Открытое окно", работы Фернандо Ботеро "Римский воин" и британского скульптора Лина Чедвика "Ступени" и др. Остальные скульптуры будут доставлены к моменту открытия музея.

Коллекция "Гафесчян" оценивается в 25 млн долларов. В коллекции, насчитывающей более 100 экспонатов, находятся как скульптуры, так и другие произведения искусства.

Строительство музея, который расположится в одном из живописных районов центра Еревана, будет завершено в 2007 г. Предварительная стоимость проекта музея в столице Армении - 25 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии