04 июня 2005, 12:25

Американский меценат строит в столице Армении музей искусств

В столице Армении начались работы по строительству музея искусств "Гафесчян". Строительство финансирует семейный фонд Гафесчеан. Отметим, что глава семьи Джеральд Гафесчеан - американский мультимиллионер и известный меценат армянского происхождения.

Д. Гафесчян планирует перевезти в Армению всю свою коллекцию, несколько ценных скульптур уже перевезены. В их числе: скульптурные композиции уэльского скульптора Берри Фленагана "Акробаты" и "Заяц на колоколе", чешских скульпторов Станислава Либенски и Ярославы Брихтовой "Открытое окно", работы Фернандо Ботеро "Римский воин" и британского скульптора Лина Чедвика "Ступени" и др. Остальные скульптуры будут доставлены к моменту открытия музея.

Коллекция "Гафесчян" оценивается в 25 млн долларов. В коллекции, насчитывающей более 100 экспонатов, находятся как скульптуры, так и другие произведения искусства.

Строительство музея, который расположится в одном из живописных районов центра Еревана, будет завершено в 2007 г. Предварительная стоимость проекта музея в столице Армении - 25 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей