04 июня 2005, 11:43

Грузия настаивает на реформировании СНГ

Грузия настаивает на реформировании СНГ, заявил в пятницу, 3 июня, на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств государств-участников Содружества грузинский премьер-министр Зураб Ногаидели.

"Нам необходимо реформировать СНГ и придать ему новый дополнительный импульс, с тем, чтобы реализовать национальные интересы стран-участниц Содружества", - сказал Ногаидели.

Он отметил, что "когда мы говорим о будущем СНГ, надо принимать конкретные решения, в частности, по введению режима свободной торговли между государствами".

По мнению Ногаидели, "именно на таких важных принципах может основываться Содружество независимых государств", сообщает "Интерфакс".

Ногаидели заявил также о готовности Грузии в одностороннем порядке упростить визовый режим с Россией. "Я думаю, что в последнее время есть серьезный позитив в отношениях Грузии и России, и данный вопрос, как и другие важные вопросы, мы сможем решить в ближайшее время".

Премьер Грузии, комментируя вопрос о деятельности организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и вхождения в нее новых членов, сказал, что она имеет свои цели, так же, как и другие организации, действующие в рамках СНГ.

"И никого не должно удивлять, что в ГУАМ возможно войдут новые члены, в частности, Киргизия", - сказал Ногаидели. События, произошедшие в Грузии, Украине, Киргизии "только положительно отразятся на сотрудничестве в рамках СНГ", добавил он.

Отвечая на вопрос о разрешении конфликтов на территории постсоветского пространства, премьер Грузии сообщил, что данная проблема будет обсуждаться на многих уровнях, в том числе и в рамках СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей