04 июня 2005, 10:10

Делегация литовского сейма посетит Азербайджан, Грузию и Армению

Делегация сейма (парламента) Литвы во главе со спикером Артурасом Паулаускасом сегодня отбывает в недельную поездку по трем государствам Закавказья: Азербайджану, Грузии и Армении.

Об этом сообщается на официальном интернет-сайте литовского парламента.

Целью визитов является ознакомление руководства трех стран Закавказья с успехами Литвы, обсуждение вопросов оказания им помощи в развитии демократии, экономики, передачи опыта Литвы в процессе интеграции в ЕС и НАТО.

Паулаускас и сопровождающие его председатель комитета сейма по европейским делам Видас Гедвилас, вице-председатель комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис, глава комитета по экономике Витас Навицкас и председатель комитета по нацбезопасности Альвидас Садяцкас посетят Баку (4-6 июня), Тбилиси (7-8 июня) и Ереван (9-12 июня).

В ходе визита в Азербайджан представители литовского парламента встретятся с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Раси-заде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, главой папрламента Муртузой Алескеровым и президентом национальной нефтяной компании Натиком Алиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей