04 июня 2005, 10:02

В Ставропольском крае открыт стеклотарный завод

3 июня в селе Красногвардейском Ставропольском крае состоялось открытие Красногвардейского стеклотарного завода проектной мощностью 120 миллионов условных единиц стеклотары в год.

В торжественных мероприятиях по случаю пуска завода принял участие Губернатор Александр Черногоров. В них также участвовали заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр промышленности транспорта и связи Геннадий Клюшников, заместитель председателя Правительства СК - министр имущественных отношений края Владимир Рыжинков, прокурор Ставропольского края Валерий Калугин, депутаты краевой Думы, а также гости из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Северная Осетия-Алания.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в общем объеме промышленного производства края на долю стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности приходится менее трех процентов. Тем не менее, это отрасль, которая может считаться одной из ключевых для экономики Ставропольского края.

Более ста лет существует стекольное производство на Кавказских Минеральных Водах. Другое предприятие края - Новоалександровский стеклотарный завод - сейчас является крупнейшим на Северном Кавказе. Стекольщики СК успели заявить о себе на престижных конкурсах, завоевали немало наград за качество и дизайн изготавливаемой стеклотары.

По словам губернатора, пуск этой очереди стеклотарного завода позволит увеличить объем производства в стекольной отрасли на 120 млн. условных единиц в год и достигнуть, таким образом, в целом по краю уровня 860 880 млн. условных единиц ежегодно. Соответственно, можно прогнозировать увеличение объемов реализации стеклотарной продукции на 264 млн. рублей, а также рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней  до 72 млн. рублей ежегодно.

В правительстве Ставропольского края рассчитывают на то, что новый стеклотарный завод для Красногвардейского района предоставит дополнительные рабочие места, расширение налоговой базы, появление ещё одного потенциального партнера по реализации социальных проектов.

А. Черногоров выразил удовлетворение тем, что Красногвардейский стеклотарный - это высококлассное, мощное, современное производство, отвечающее требованиям мирового уровня. Его производственные линии оснащены современным оборудованием из Чехии, славящейся своей стекольной продукцией во всем мире.

"Чтобы преуспевать завтра, надо уже сегодня идти в ногу со временем, и даже на шаг впереди. Надо осваивать передовые технологии, как собственно в производстве, так и в системе управления производственным процессом. Надо ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их достижения. Всё это присуще акционерному обществу "ЮгРосПродукт", - заявил губернатор Ставропольского края.

Ввод в строй данного предприятия, а также проведение реконструкции ЗАО "Кавминстекло" в текущем году позволит Ставропольскому краю войти в число лидеров по производству стеклотары в стране и стать в перспективе центром стекольного производства Юга России.

В рамках торжественных мероприятий гости осмотрели выставку выпускаемой продукции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости