04 июня 2005, 09:36

По делу об убийстве Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, задержан московский нотариус


Пол Хлебников

По делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, арестован столичный нотариус, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

"В деле появился новый фигурант - арестован один из московских нотариусов", - сказал он. Источник "Интефакса" сообщил, что некий Фаик Садреддинов - московский нотариус был арестован на прошлой неделе, и ему уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК России ("убийство").

В Генпрокуратуре России не подтвердили, но и не опровергли информацию о новом фигуранте по делу об убийстве Хлебникова.

Гражданин США Пол Хлебников был смертельно ранен 9 июля минувшего года в Москве, когда он выходил из редакции.

По данному делу ранее были задержаны уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. По данным следствия, в июле 2004 Вахаев и Дукузов на автомашине "Жигули" с измененными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников и, когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей