04 июня 2005, 09:36

По делу об убийстве Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, задержан московский нотариус


Пол Хлебников

По делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, арестован столичный нотариус, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

"В деле появился новый фигурант - арестован один из московских нотариусов", - сказал он. Источник "Интефакса" сообщил, что некий Фаик Садреддинов - московский нотариус был арестован на прошлой неделе, и ему уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК России ("убийство").

В Генпрокуратуре России не подтвердили, но и не опровергли информацию о новом фигуранте по делу об убийстве Хлебникова.

Гражданин США Пол Хлебников был смертельно ранен 9 июля минувшего года в Москве, когда он выходил из редакции.

По данному делу ранее были задержаны уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. По данным следствия, в июле 2004 Вахаев и Дукузов на автомашине "Жигули" с измененными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников и, когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей