04 июня 2005, 09:36

По делу об убийстве Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, задержан московский нотариус


Пол Хлебников

По делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, арестован столичный нотариус, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

"В деле появился новый фигурант - арестован один из московских нотариусов", - сказал он. Источник "Интефакса" сообщил, что некий Фаик Садреддинов - московский нотариус был арестован на прошлой неделе, и ему уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК России ("убийство").

В Генпрокуратуре России не подтвердили, но и не опровергли информацию о новом фигуранте по делу об убийстве Хлебникова.

Гражданин США Пол Хлебников был смертельно ранен 9 июля минувшего года в Москве, когда он выходил из редакции.

По данному делу ранее были задержаны уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. По данным следствия, в июле 2004 Вахаев и Дукузов на автомашине "Жигули" с измененными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников и, когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости