03 июня 2005, 20:36

Прокурор Ярославля призывает к массовым проверкам выходцев с Северного Кавказа

В Ярославле прокурор Михаил Зелепукин призвал к массовым проверкам выходцев из  регионов Северного Кавказа, передает НТВ.

В паспортно-визовой службе Ярославля временно приостановили прием граждан. Сотрудники учреждения проверяют законность документов, выданных выходцам из Северного Кавказа за последние пять лет. К этому руководителей всех правоохранительных органов призвал накануне прокурор области.

"Люди, занимающиеся террором на профессиональном уровне, живут среди нас. Их поиск и своевременная изоляция от общества - единственная панацея от подобных происшествий. В рамках профилактических мероприятий необходимо проведение совместных проверок законности регистрации и пребывания на территории области выходцев из Северокавказского региона", - заявил Михаил Зелепукин.

Деятельность этнических преступных группировок - один из основных источников финансирования экстремизма, подчеркнул Михаил Зелепукин. Он был назначен прокурором области два месяца назад. О своих приоритетах в работе, главный из которых борьба с терроризмом, заявил впервые.

Областные чиновники оставили заявления без комментариев.

Прокурор упрекнул полковника Агапову в халатном отношении к подбору кадров. В отношении трех сотрудников паспортно-визовой службы возбуждены уголовные дела по фактам незаконной регистрации иностранцев.

"Конечно, это позор наш. Хоть мы все-таки выявили это сами. Но это не оправдывает. Обидно, что среди наших сотрудников оказались предатели", - сетует начальник паспортно-визового управления УВД Ярославской области Агапова.

В Ярославском офисе Ассамблеи народов России уверены: действие прокуратуры сведет на нет многолетние усилия по укреплению межнациональных отношений.

Нур-Эл Хасиев, исполняющий обязанности председателя Ассамблеи народов России: "Я боюсь, это заявление развяжет руки национал-шовинистам, развяжет руки тем, которые работают в плане разжигания межнациональной розни, это почва для ксенофобии, особенно кавказофобии".

На ярославских рынках о заявлении прокурора пока не слышали. Но из-за появления видеокамеры выходцы из регионов Северного Кавказа поспешили скрыться.

Провести проверку работы сотрудников всех государственных правоохранительных структур - задача, которую прокурор области поставил перед самими руководителями этих учреждений. Готов и план совместных выездов на рынки и предприятия области. Первая такая масштабная проверка намечена на конец следующей недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии