03 июня 2005, 20:36

Прокурор Ярославля призывает к массовым проверкам выходцев с Северного Кавказа

В Ярославле прокурор Михаил Зелепукин призвал к массовым проверкам выходцев из  регионов Северного Кавказа, передает НТВ.

В паспортно-визовой службе Ярославля временно приостановили прием граждан. Сотрудники учреждения проверяют законность документов, выданных выходцам из Северного Кавказа за последние пять лет. К этому руководителей всех правоохранительных органов призвал накануне прокурор области.

"Люди, занимающиеся террором на профессиональном уровне, живут среди нас. Их поиск и своевременная изоляция от общества - единственная панацея от подобных происшествий. В рамках профилактических мероприятий необходимо проведение совместных проверок законности регистрации и пребывания на территории области выходцев из Северокавказского региона", - заявил Михаил Зелепукин.

Деятельность этнических преступных группировок - один из основных источников финансирования экстремизма, подчеркнул Михаил Зелепукин. Он был назначен прокурором области два месяца назад. О своих приоритетах в работе, главный из которых борьба с терроризмом, заявил впервые.

Областные чиновники оставили заявления без комментариев.

Прокурор упрекнул полковника Агапову в халатном отношении к подбору кадров. В отношении трех сотрудников паспортно-визовой службы возбуждены уголовные дела по фактам незаконной регистрации иностранцев.

"Конечно, это позор наш. Хоть мы все-таки выявили это сами. Но это не оправдывает. Обидно, что среди наших сотрудников оказались предатели", - сетует начальник паспортно-визового управления УВД Ярославской области Агапова.

В Ярославском офисе Ассамблеи народов России уверены: действие прокуратуры сведет на нет многолетние усилия по укреплению межнациональных отношений.

Нур-Эл Хасиев, исполняющий обязанности председателя Ассамблеи народов России: "Я боюсь, это заявление развяжет руки национал-шовинистам, развяжет руки тем, которые работают в плане разжигания межнациональной розни, это почва для ксенофобии, особенно кавказофобии".

На ярославских рынках о заявлении прокурора пока не слышали. Но из-за появления видеокамеры выходцы из регионов Северного Кавказа поспешили скрыться.

Провести проверку работы сотрудников всех государственных правоохранительных структур - задача, которую прокурор области поставил перед самими руководителями этих учреждений. Готов и план совместных выездов на рынки и предприятия области. Первая такая масштабная проверка намечена на конец следующей недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей