03 июня 2005, 19:30

В Кабардино-Балкарии реконструируют тепловые и газовые сети

В реконструкцию тепловых и газовых сетей Кабардино-Балкарии "Газпром" намерен вложить до 800 млн. рублей. В то же время, как сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU генеральный директор "Каббалкрегионгаза" Ахмедхан Понежев, развитие инвестиционных программ "Газпрома" в КБР прямо зависит от погашения долгов республики за поставленный газ, достигших 2 млрд 764 тыс. рублей. При этом текущая задолженность газовикам с учетом долга теплоэнергетики за 2005 год составила 400 млн руб.

В настоящее время тепловой комплекс Кабардино-Балкарии находится в доверительном управлении "Каббалкрегионгаза". Ожидается передача его имущества на баланс "Газпрома" в счет погашения долга республики. Однако работу по модернизации и реконструкции объектов жизнеобеспечения осложняет чрезвычайно низкий уровень платежей.

Тем не менее, "Каббалкрегионгаз" завершает в июне программу 100% газификации Кабардино-Балкарии. "Будут введены в строй отводы газопровода на высокогорные селения Безенги, Булунгу, а также хутор Сарский. КБР станет первым и пока единственным полностью газифицированным регионом в России", - подчеркнул Понежев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей