03 июня 2005, 16:44

Россия не намерена передислоцировать базы в Абхазию

Абхазия не рассматривалась как возможное место передислокации российских баз из Грузии. Об этом сегодня на встрече с молдавскими журналистами заявил посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский. "Абхазия вообще не рассматривалась как место, куда они (базы) будут передислоцироваться. Об Армении речь шла, поскольку база в Ахалкалаки находится в 100 км от нашей же базы в Гюмри (Армения)", - сказал Савольский.
 
При этом, как передает РИА "Новости", Савольский отметил, что "вопрос о передаче военной техники армянской стороне не рассматривается, она будет размещена исключительно на российской военной базе".

Как передавал ранее корреспондент "Кавказского узла", президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Бапаш в ходе визита в Москву предложил разместить выводимые из Батуми и Ахалкалаки российские базы на территории военной базы в Гудауте в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей