03 июня 2005, 16:44

Россия не намерена передислоцировать базы в Абхазию

Абхазия не рассматривалась как возможное место передислокации российских баз из Грузии. Об этом сегодня на встрече с молдавскими журналистами заявил посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский. "Абхазия вообще не рассматривалась как место, куда они (базы) будут передислоцироваться. Об Армении речь шла, поскольку база в Ахалкалаки находится в 100 км от нашей же базы в Гюмри (Армения)", - сказал Савольский.
 
При этом, как передает РИА "Новости", Савольский отметил, что "вопрос о передаче военной техники армянской стороне не рассматривается, она будет размещена исключительно на российской военной базе".

Как передавал ранее корреспондент "Кавказского узла", президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Бапаш в ходе визита в Москву предложил разместить выводимые из Батуми и Ахалкалаки российские базы на территории военной базы в Гудауте в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей