03 июня 2005, 16:44

Россия не намерена передислоцировать базы в Абхазию

Абхазия не рассматривалась как возможное место передислокации российских баз из Грузии. Об этом сегодня на встрече с молдавскими журналистами заявил посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский. "Абхазия вообще не рассматривалась как место, куда они (базы) будут передислоцироваться. Об Армении речь шла, поскольку база в Ахалкалаки находится в 100 км от нашей же базы в Гюмри (Армения)", - сказал Савольский.
 
При этом, как передает РИА "Новости", Савольский отметил, что "вопрос о передаче военной техники армянской стороне не рассматривается, она будет размещена исключительно на российской военной базе".

Как передавал ранее корреспондент "Кавказского узла", президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Бапаш в ходе визита в Москву предложил разместить выводимые из Батуми и Ахалкалаки российские базы на территории военной базы в Гудауте в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей