03 июня 2005, 15:26

Из госбюджета Грузии будут выделены кредитные ресурсы для сферы энергетики

Правительство Грузии решило выделить из государственного бюджета кредитные ресурсы для осуществления программ по реабилитации 3-го и 4-го энергоблоков ТбилГРЭС - 16 млн. лари (8,7 млн долларов) и реабилитации ЛЭП "Кавкасиони" - 2 млн. лари (около 1 млн долларов).

Как заявил журналистам министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, работы по реабилитации линии электропередачи "Кавкасиони", по которой в Грузию из России поступает электроэнергия, планируется начать 10-15 июня - после того, будет восстановлены дороги, чтобы соответствующая техника и оборудования могли быть доставлены в район аварии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Ремонт грузинского участка ЛЭП , где сходом лавин повреждено три опоры,  будет завершен к концу июля. Кроме финансирования работ по восстановлению "Кавкасиони", кредитные ресурсы будут использованы и для оплаты работ по реабилитации других ЛЭП, которые компания "Грузросэнерго" уже провела в предыдущие месяцы.

Что касается 3-го и 4-го энергоблоков ТбилГРЭС, они должны начать функционировать в октябре-ноябре нынешнего года. Проведение реабилитационных работ позволить энергосистеме страны дополнительно получить 250 МВт электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей