03 июня 2005, 15:26

Из госбюджета Грузии будут выделены кредитные ресурсы для сферы энергетики

Правительство Грузии решило выделить из государственного бюджета кредитные ресурсы для осуществления программ по реабилитации 3-го и 4-го энергоблоков ТбилГРЭС - 16 млн. лари (8,7 млн долларов) и реабилитации ЛЭП "Кавкасиони" - 2 млн. лари (около 1 млн долларов).

Как заявил журналистам министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, работы по реабилитации линии электропередачи "Кавкасиони", по которой в Грузию из России поступает электроэнергия, планируется начать 10-15 июня - после того, будет восстановлены дороги, чтобы соответствующая техника и оборудования могли быть доставлены в район аварии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Ремонт грузинского участка ЛЭП , где сходом лавин повреждено три опоры,  будет завершен к концу июля. Кроме финансирования работ по восстановлению "Кавкасиони", кредитные ресурсы будут использованы и для оплаты работ по реабилитации других ЛЭП, которые компания "Грузросэнерго" уже провела в предыдущие месяцы.

Что касается 3-го и 4-го энергоблоков ТбилГРЭС, они должны начать функционировать в октябре-ноябре нынешнего года. Проведение реабилитационных работ позволить энергосистеме страны дополнительно получить 250 МВт электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости