03 июня 2005, 15:22

В Кабардино-Балкарии стартовал чемпионат России по дистанционному конному пробегу

Сегодня в Кабардино-Балкарии стартовал III открытый чемпионат России по дистанционному конному пробегу. Как сообщает корреспонденту ЮФО.RU, в нем участвуют более 40 всадников из России, Германии, Польши и Казахстана. Им предстоит преодолеть дистанцию в 160 км в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

"Проведение чемпионата в КБР является лучшим свидетельством доверия к стабильности в республике и миролюбию ее жителей", - сказал министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, председатель Федерации конного спорта КБР Хачим Шогенов.

По информации президента Федерации конного спорта России, председателя судейской коллегии Александра Андриевского, соревнованиям отныне присвоен высший для национальных федераций ранг "три звезды". "Выше только чемпионаты мира и Европы", - сказал он.

Сегодня участники пробега пройдут первые 80 км. В ходе соревнований лошадям предстоит жесткий ветеринарный контроль, в результате которого часть участников может быть снята с дистанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости