03 июня 2005, 15:22

В Кабардино-Балкарии стартовал чемпионат России по дистанционному конному пробегу

Сегодня в Кабардино-Балкарии стартовал III открытый чемпионат России по дистанционному конному пробегу. Как сообщает корреспонденту ЮФО.RU, в нем участвуют более 40 всадников из России, Германии, Польши и Казахстана. Им предстоит преодолеть дистанцию в 160 км в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

"Проведение чемпионата в КБР является лучшим свидетельством доверия к стабильности в республике и миролюбию ее жителей", - сказал министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, председатель Федерации конного спорта КБР Хачим Шогенов.

По информации президента Федерации конного спорта России, председателя судейской коллегии Александра Андриевского, соревнованиям отныне присвоен высший для национальных федераций ранг "три звезды". "Выше только чемпионаты мира и Европы", - сказал он.

Сегодня участники пробега пройдут первые 80 км. В ходе соревнований лошадям предстоит жесткий ветеринарный контроль, в результате которого часть участников может быть снята с дистанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости