03 июня 2005, 15:22

В Кабардино-Балкарии стартовал чемпионат России по дистанционному конному пробегу

Сегодня в Кабардино-Балкарии стартовал III открытый чемпионат России по дистанционному конному пробегу. Как сообщает корреспонденту ЮФО.RU, в нем участвуют более 40 всадников из России, Германии, Польши и Казахстана. Им предстоит преодолеть дистанцию в 160 км в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

"Проведение чемпионата в КБР является лучшим свидетельством доверия к стабильности в республике и миролюбию ее жителей", - сказал министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, председатель Федерации конного спорта КБР Хачим Шогенов.

По информации президента Федерации конного спорта России, председателя судейской коллегии Александра Андриевского, соревнованиям отныне присвоен высший для национальных федераций ранг "три звезды". "Выше только чемпионаты мира и Европы", - сказал он.

Сегодня участники пробега пройдут первые 80 км. В ходе соревнований лошадям предстоит жесткий ветеринарный контроль, в результате которого часть участников может быть снята с дистанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей