03 июня 2005, 14:30

В Чечне в ходе военных действий разрушено около 300 мечетей

В Чечне из 350 мечетей в ходе военных действий было полностью или частично разрушено около 300. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил избранный на днях муфтием республики Султан Мирзаев.

"В горных районах Чечни разрушены почти все мечети, теперь по мере возможностей и сил будем их восстанавливать", - сказал муфтий. По его словам, главная проблема в том, что у муфтията нет средств. "К сожалению, никакого финансирования на эти цели мы до сих пор не получали, хотя нам обещали помощь из Москвы и из-за границы", - отметил Султан Мирзаев. Он намерен обратиться за помощью к Совету муфтиев России.

Большинство мечетей в ходе боев пострадало потому, что боевики использовали их как оборонительные сооружения, а минареты - как снайперские позиции и пулеметные гнезда. В то же время, по словам муфтия, лучше всего сохранились мечети в равнинных районах Чечни - Шелковском, Надтеречном, Наурском, где большая доля русскоязычного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей