03 июня 2005, 14:17

Грузия отменяет въездные визы для граждан Евросоюза и США

Парламент Грузии единогласно принял изменения в закон "О временном пребывании, прибытии и отбытии иностранных граждан в Грузии", которые предусматривают одностороннюю отмену въездных виз для граждан государств Евросоюза, США, Японии, Канады, Израиля и Швейцарии.

Граждане указанных государств будут иметь право находиться без визы на территории Грузии сроком до 90 дней. Закон вступит в действие с момента опубликования.

По словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, такое решение было принято с целью установления более благоприятных условий для увеличения потока туристов из этих стран, а также для развития деловой активности в Грузии, передает РИА "Новости".

"Данное решение является еще одним шагом, направленным на углубление процесса интеграции Грузии в европейское сообщество", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в результате принятия такого решения бюджет Грузии потеряет около $1,2 миллионов из-за уменьшения объемов консульских сборов. Однако, "эта не та сумма, которая создаст проблемы нашему государству, и я уверен, что мы возместим ее из других источников", подчеркнул премьер-министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии