03 июня 2005, 14:17

Грузия отменяет въездные визы для граждан Евросоюза и США

Парламент Грузии единогласно принял изменения в закон "О временном пребывании, прибытии и отбытии иностранных граждан в Грузии", которые предусматривают одностороннюю отмену въездных виз для граждан государств Евросоюза, США, Японии, Канады, Израиля и Швейцарии.

Граждане указанных государств будут иметь право находиться без визы на территории Грузии сроком до 90 дней. Закон вступит в действие с момента опубликования.

По словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, такое решение было принято с целью установления более благоприятных условий для увеличения потока туристов из этих стран, а также для развития деловой активности в Грузии, передает РИА "Новости".

"Данное решение является еще одним шагом, направленным на углубление процесса интеграции Грузии в европейское сообщество", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в результате принятия такого решения бюджет Грузии потеряет около $1,2 миллионов из-за уменьшения объемов консульских сборов. Однако, "эта не та сумма, которая создаст проблемы нашему государству, и я уверен, что мы возместим ее из других источников", подчеркнул премьер-министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей