03 июня 2005, 13:34

Россия отмечает прогресс в отношениях с Грузией

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что в отношениях России и Грузии в последнее время появился существенный прогресс. "В наших отношениях в последнее время появился существенный прогресс, он налицо", - сказал Фрадков на пресс-конференции в Тбилиси.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, грузинская сторона будет поднимать вопрос об упразднении визового режима между Грузией и Россией в ходе двусторонних переговоров, передает РИА "Новости". 

"Этот вопрос мы сегодня будем обсуждать. Надеюсь, что этот и другие вопросы в ближайшем будущем будут решены", - сказал Ногаидели.

Глава грузинского правительства отметил, что в 2004 году Грузия ввела упрощенный визовый режим для граждан России. "Мы готовы идти дальше при соответствующих сигналах с российской стороны", - сказал Ногаидели.

Премьер-министр РФ, в свою очередь, заявил о необходимости форсировать обсуждение вопроса о визовых ограничениях. "Этот вопрос мы увязываем с тем прогрессом, который существует".

"На недавней встрече президентов в Сочи шла речь о том, чтобы взять под дополнительный контроль ряд приоритетных вопросов, в том числе и о визовом режиме с Грузией. Переговоры идут непросто. Но я сегодня еще постараюсь обсудить данный вопрос. Надо форсировать обсуждение этого вопроса, увязывая его с прогрессом в наших отношениях", - сказал Фрадков.

По его словам, эффективность сотрудничества между странами определяется свободой перемещения граждан.

По завершении заседания Совета глав правительств СНГ премьер-министр Российской Федерации проведет двусторонние встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Зурабом Ногадиели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии