03 июня 2005, 12:42

В столице Дагестана взорван милицейский автомобиль

В Махачкале совершено очередное нападение на сотрудников милиции, один из них ранен. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня утром оперативный дежурный Кировского РОВД, в 3:20 по московскому времени на проспекте Акушинского, возле дома номер 94, на пути движения милицейского автомобиля УАЗ 1-го полка патрульно-постовой службы милиции сработало безоболочное взрывное устройство.

Взрыв прогремел сегодня ночью на проспекте Акушинского в тот момент, когда мимо проезжал "уазик" сотрудников патрульно-постовой службы. К счастью, погибших нет. В результате взрыва легкие ранения получил один милиционер, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В результате взрыва минувшей ночью в Махачкале получил осколочное ранение 29-летний милиционер Раджаб Магомедов, который помещен в медсанчасть МВД республики, также повреждения получила автомашина", - сказали в МВД Дагестана.

По их данным, сработавшее взрывное устройство было направленного действия и радиоуправляемым, кроме того усилено поражающими элементами в виде нарезки арматуры диаметром один сантиметр и длиной 1-3 сантиметра.

По словам представителя милиции, сотрудников милиции спасли бронещиты, установленные на автомобиле.

На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело.

С начала года в Дагестане уже произошло несколько убийств сотрудников правоохранительных органов. 2 февраля в Махачкале был убит заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. Его машина и машина охраны были обстреляны с двух сторон. Погибли также двое охранников.

В Степном поселке Махачкалы 13 февраля в результате подрыва на фугасе автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы погиб милиционер, еще трое его коллег получили ранения.

В селении Симсир Хасавюртовского района республики 10 мая неизвестный расстрелял старшего оперуполномоченного Хасавюртовского городского отдела управления по борьбе с организованной преступностью. В Буйнакске 24 мая у подъезда своего дома убит старший дознаватель Буйнакского городского отдела внутренних дел Магомедхан Гитинов.

А 29 мая в районе Гюмринского тоннеля (на границе Буйнакского и Унцукульского районов) при попытке проверить документы у незнакомых лиц убит начальник уголовного розыска ОВД Буйнакского района Аскер Аскеров. Согласно имевшейся информации, злоумышленники готовили взрыв тоннеля. Преступники открыли огонь, Аскеров был ранен и скончался по дороге в больницу.

В ночь на 1 июня в Махачкале был подорван вахтовый автобус 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. В момент взрыва в автобусе находились 20 человек. Пострадали девять человек. Трое из них (один сотрудник милиции и двое случайных прохожих) госпитализированы. Еще шестеро милиционеров, получили контузии. Мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей