03 июня 2005, 12:42

В столице Дагестана взорван милицейский автомобиль

В Махачкале совершено очередное нападение на сотрудников милиции, один из них ранен. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня утром оперативный дежурный Кировского РОВД, в 3:20 по московскому времени на проспекте Акушинского, возле дома номер 94, на пути движения милицейского автомобиля УАЗ 1-го полка патрульно-постовой службы милиции сработало безоболочное взрывное устройство.

Взрыв прогремел сегодня ночью на проспекте Акушинского в тот момент, когда мимо проезжал "уазик" сотрудников патрульно-постовой службы. К счастью, погибших нет. В результате взрыва легкие ранения получил один милиционер, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В результате взрыва минувшей ночью в Махачкале получил осколочное ранение 29-летний милиционер Раджаб Магомедов, который помещен в медсанчасть МВД республики, также повреждения получила автомашина", - сказали в МВД Дагестана.

По их данным, сработавшее взрывное устройство было направленного действия и радиоуправляемым, кроме того усилено поражающими элементами в виде нарезки арматуры диаметром один сантиметр и длиной 1-3 сантиметра.

По словам представителя милиции, сотрудников милиции спасли бронещиты, установленные на автомобиле.

На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело.

С начала года в Дагестане уже произошло несколько убийств сотрудников правоохранительных органов. 2 февраля в Махачкале был убит заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. Его машина и машина охраны были обстреляны с двух сторон. Погибли также двое охранников.

В Степном поселке Махачкалы 13 февраля в результате подрыва на фугасе автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы погиб милиционер, еще трое его коллег получили ранения.

В селении Симсир Хасавюртовского района республики 10 мая неизвестный расстрелял старшего оперуполномоченного Хасавюртовского городского отдела управления по борьбе с организованной преступностью. В Буйнакске 24 мая у подъезда своего дома убит старший дознаватель Буйнакского городского отдела внутренних дел Магомедхан Гитинов.

А 29 мая в районе Гюмринского тоннеля (на границе Буйнакского и Унцукульского районов) при попытке проверить документы у незнакомых лиц убит начальник уголовного розыска ОВД Буйнакского района Аскер Аскеров. Согласно имевшейся информации, злоумышленники готовили взрыв тоннеля. Преступники открыли огонь, Аскеров был ранен и скончался по дороге в больницу.

В ночь на 1 июня в Махачкале был подорван вахтовый автобус 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. В момент взрыва в автобусе находились 20 человек. Пострадали девять человек. Трое из них (один сотрудник милиции и двое случайных прохожих) госпитализированы. Еще шестеро милиционеров, получили контузии. Мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей