03 июня 2005, 11:55

В столице Чечни создаются народные дружины

Первый пункт охраны общественного порядка начал действовать в Заводском районе столицы Чечни Грозного. Народная дружина в этой самой густонаселённой части Грозного состоит из шести человек. Идея возрождения народных дружин принадлежит совету старейшин района, сообщает "Грозный-информ".

Дружинники проводят рейды вместе с сотрудниками РОВД, оказывают помощь в обследовании пустующих жилищ и проверяют паспорта у подозрительных людей.

По словам главы администрации Заводского района Сайдали Башаева, идея создания народных дружин пока не подкреплена законодательно, но правительство республики уже готовит постановление о социальных гарантиях добровольцам. "Создание народных дружин является не только проявлением гражданской зрелости, но и гражданской смелости. Кто, как не сами жители, смогут навести порядок у себя в городе", - отметил Башаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей