03 июня 2005, 11:33

Азербайджан принял решение об экстрадиции курдской журналистки

В Азербайджане завершился судебный процесс в отношении курдской журналистки, турецкой поданной Элиф Пелит. Суд принял решение о ее экстрадиции в Турцию.

Адвокаты журналистки выразили свое недовольство решением суда и заявили, что опротестуют решение суда в Апелляционном суде Азербайджана.

Отметим, что курдская журналистка Элиф Пелит, которая работает в горячих точках, связанных с курдской проблематикой, 5 ноября 2004 г. была арестована азербайджанскими властями по обвинению в незаконном пересечении турецко-азербайджанской границы в районе Нахичеванской Автономной Республики.

Пелит, имеющая в Германии статус беженца, давно занимается курдской проблемой и часто публикует острые информации и статьи, в которых затрагивается вопрос о создании независимого Курдистана в курдских районах и поселениях на территориях Ирака и Турции. По словам адвокатов журналистки, в Турции она обвиняется в связях с Курдской рабочей партией (ПКК), деятельность которой в этой стране запрещена. Это стало причиной ее преследования в Турции, за что она и получила статус беженки в Германии. По мнению адвокатов, ее выдача Турции противоречит международному законодательству. А сейчас, когда Азербайджан принял решение о ее экстрадиции, адвокаты журналистки утверждают, что их подзащитную в Турции ждет длительный срок заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии