03 июня 2005, 11:33

Азербайджан принял решение об экстрадиции курдской журналистки

В Азербайджане завершился судебный процесс в отношении курдской журналистки, турецкой поданной Элиф Пелит. Суд принял решение о ее экстрадиции в Турцию.

Адвокаты журналистки выразили свое недовольство решением суда и заявили, что опротестуют решение суда в Апелляционном суде Азербайджана.

Отметим, что курдская журналистка Элиф Пелит, которая работает в горячих точках, связанных с курдской проблематикой, 5 ноября 2004 г. была арестована азербайджанскими властями по обвинению в незаконном пересечении турецко-азербайджанской границы в районе Нахичеванской Автономной Республики.

Пелит, имеющая в Германии статус беженца, давно занимается курдской проблемой и часто публикует острые информации и статьи, в которых затрагивается вопрос о создании независимого Курдистана в курдских районах и поселениях на территориях Ирака и Турции. По словам адвокатов журналистки, в Турции она обвиняется в связях с Курдской рабочей партией (ПКК), деятельность которой в этой стране запрещена. Это стало причиной ее преследования в Турции, за что она и получила статус беженки в Германии. По мнению адвокатов, ее выдача Турции противоречит международному законодательству. А сейчас, когда Азербайджан принял решение о ее экстрадиции, адвокаты журналистки утверждают, что их подзащитную в Турции ждет длительный срок заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей