03 июня 2005, 11:28

На границе Северной Осетии и Ингушетии обстрелян блокпост

На Черменском круге, на границе Северной Осетии и Ингушетии, в ночь на сегодня обстрелян блокпост, на котором находились сотрудники МВД республики и военнослужащие внутренних войск МВД РФ. Жертв нет.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону источник в правоохранительных органах республики, обстрел был произведен из автоматического оружия, а также подствольных гранатометов автоматов Калашникова из разных точек. В результате обстрела повреждена находящаяся неподалеку от блокпоста электроподстанция.

РИА "Новости" сообщило, что в Северной Осетии в окрестностях селения Майского в районе границы с Ингушетией неизвестные в 3.30 мск обстреляли подстанцию.

По словам собеседника агентства, оперативно-следственная группа установила, что огонь велся по зданию подстанции, находящейся примерно в 200-300 метрах от блокпоста МВД на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, передает NEWSru.com.

"В ходе расследования было установлено, что одна из пуль попала в здание, где находились сотрудники вневедомственной охраны, охранявшие подстанцию, другая пуля попала в одну из технологических линий, третья пуля пробила трансформатор, в результате чего произошло воспламенение, и начался пожар", - отметил представитель райотдела.

"На подстанции расположены два мощных трансформатора по 200 тысяч киловатт каждый. Огонь из автоматического оружия со стороны лесополосы велся по одному из них", - уточнил собеседник агентства.

Пожару была присвоена третья категория сложности. Приехавшим к месту происшествия шести пожарным расчетам удалось потушить огонь в течение получаса.

К этому времени энергетики обесточили трансформатор. Примерно к 8:00 по московскому времени в результате принятых энергетиками мер электроснабжение, которое подается от подстанции в несколько населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, было восстановлено.

К вечеру ожидается прибытие в республику представителя РАО "ЕЭС России", отметил источник.

В настоящий момент сотрудники милиции Пригородного района Северной Осетии ведут поиск лиц, обстрелявших здание подстанции "Владикавказ-500". Об этом сообщили "Интерфаксу" в райотделе внутренних дел Пригородного района Северной Осетии.

Имеется информация, что стрелявшие были замечены на легковом автомобиле. Сотрудники милиции продолжают оперативно-следственные действия, однако данным мероприятиям мешает сильный дождь, который в этом районе не прекращается с утра.

Как сообщили во владикавказском отделении АО "Севкавэнерго", в связи с нарушением работы подстанции "Владикавказ М-500" ни один объект обесточен не был. "Электроэнергия сразу же была пущена по запасной подстанции такой же мощности", - сказал представитель "Севкавэнерго".

В результате обстрела и пожара трансформатор полностью выведен из строя и нуждается в замене, сказал собеседник "Интрефакса". По его словам, приблизительная стоимость трансформатора составляет 24 миллиона рублей.

По его словам, от подстанции "Владикавказ М-500" получали электроэнергию до 40% населенных пунктов Ингушетии, Пригородный район Северной Осетии, а также ОАО "Электроцинк" во Владикавказе.

По оценке специалистов, предварительный ущерб, нанесенный подстанции в ходе обстрела, составил более 83 млн рублей. "В настоящее время решение по восстановлению этой подстанции пока не принято", - отметил представитель "Севкавэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей