03 июня 2005, 10:34

В столице Грузии проходит заседание Совета глав правительств СНГ

Действующий председатель Совета глав правительств СНГ, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев открыл сегодня в столице Грузии очередное заседание Совета.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в порядке заседания Совета глав правительств СНГ в Тбилиси в последний момент произошли изменения. Руководители делегаций провели непланировавшуюся ранее встречу в узком составе, позже к ним присоединились члены делегаций.

В заседании участвуют главы правительств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. Киргизия представлена и.о.вице-премьера, Узбекистан - заместителем премьер-министра, Туркмения - постоянным полномочным представителем республики при уставных и других органах Содружества.

По сложившейся традиции, открывающий заседание председатель Совета предоставил слово для приветствия премьер-министру страны, в которой проходит заседание, - главе грузинского правительства Зурабу Ногаидели. Затем слово было предоставлено председателю Исполкома СНГ Владимиру Рушайло, который проинформировал о проектах повестки дня и регламенте.

По всем пунктам повестки дня определены докладчики, которые в случае необходимости предоставляют дополнительную информацию и отвечают на интересующие членов официальных делегаций вопросы. Эта часть заседания проходит в закрытом для прессы режиме.

Всего на Совете глав правительств СНГ рассматривается более 30 документов, причем около 20 предложено подписать без обсуждения. Как отмечают участники заседания, это свидетельствует о высокой степени подготовленности вносимых вопросов.

Грузия видит смысл нахождения в СНГ в учитывании интересов страны.

"Для нас главное то, как мы сможем реализовать наши цели. В первую очередь, это территориальная целостность и урегулироавние конфликтов на территории Грузии", - сказал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели перед началом заседания Совета глав правительств СНГ, которая открывается в тбилисской гостинице "Шератон Метехи палас".

По словам грузинского премьера, среди вопросов, которые особо интересуют Грузию в повестке дня заседания, это соглашение о международной торговле.

"Для нас важно соглашение о международной торговле, которая позволяет вести сотрудничество на льготных условиях", - сказал Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии