03 июня 2005, 10:34

В столице Грузии проходит заседание Совета глав правительств СНГ

Действующий председатель Совета глав правительств СНГ, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев открыл сегодня в столице Грузии очередное заседание Совета.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в порядке заседания Совета глав правительств СНГ в Тбилиси в последний момент произошли изменения. Руководители делегаций провели непланировавшуюся ранее встречу в узком составе, позже к ним присоединились члены делегаций.

В заседании участвуют главы правительств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. Киргизия представлена и.о.вице-премьера, Узбекистан - заместителем премьер-министра, Туркмения - постоянным полномочным представителем республики при уставных и других органах Содружества.

По сложившейся традиции, открывающий заседание председатель Совета предоставил слово для приветствия премьер-министру страны, в которой проходит заседание, - главе грузинского правительства Зурабу Ногаидели. Затем слово было предоставлено председателю Исполкома СНГ Владимиру Рушайло, который проинформировал о проектах повестки дня и регламенте.

По всем пунктам повестки дня определены докладчики, которые в случае необходимости предоставляют дополнительную информацию и отвечают на интересующие членов официальных делегаций вопросы. Эта часть заседания проходит в закрытом для прессы режиме.

Всего на Совете глав правительств СНГ рассматривается более 30 документов, причем около 20 предложено подписать без обсуждения. Как отмечают участники заседания, это свидетельствует о высокой степени подготовленности вносимых вопросов.

Грузия видит смысл нахождения в СНГ в учитывании интересов страны.

"Для нас главное то, как мы сможем реализовать наши цели. В первую очередь, это территориальная целостность и урегулироавние конфликтов на территории Грузии", - сказал премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели перед началом заседания Совета глав правительств СНГ, которая открывается в тбилисской гостинице "Шератон Метехи палас".

По словам грузинского премьера, среди вопросов, которые особо интересуют Грузию в повестке дня заседания, это соглашение о международной торговле.

"Для нас важно соглашение о международной торговле, которая позволяет вести сотрудничество на льготных условиях", - сказал Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии