03 июня 2005, 09:39

В Сочи Краснодарского края открылся фестиваль "Кинотавр"

Церемония открытия фестиваля "Кинотавр" прошла по традиции в Зимнем театре Сочи Краснодарского края. Глава холдинга "СТС Медиа"- именно данная компания получила в этом году полные права на проведение кинофестиваля - Александр Роднянский поблагодарил основателей "Кинотавра" Марка Рудинштейна и Олега Янковского за их многолетнюю работу и заявил, что теперь весь кинопроцесс будет подчинен "стратегии развития".

В основном творческом состязании принимают участие 17 новых полнометражных художественных фильмов. Членам жюри основного конкурса, которое возглавит режиссер Галина Волчек, предстоит распределить между претендентами главный и специальный призы, приз за лучший дебют и награды за лучшие мужскую и женскую роль.

В конкурсе короткометражных лент будет продемонстрировано 33 фильма всех видов и жанров, его жюри возглавит драматург Людмила Кожинова. Смотр продлится до 12 июня, сообщило ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей