03 июня 2005, 09:39

В Сочи Краснодарского края открылся фестиваль "Кинотавр"

Церемония открытия фестиваля "Кинотавр" прошла по традиции в Зимнем театре Сочи Краснодарского края. Глава холдинга "СТС Медиа"- именно данная компания получила в этом году полные права на проведение кинофестиваля - Александр Роднянский поблагодарил основателей "Кинотавра" Марка Рудинштейна и Олега Янковского за их многолетнюю работу и заявил, что теперь весь кинопроцесс будет подчинен "стратегии развития".

В основном творческом состязании принимают участие 17 новых полнометражных художественных фильмов. Членам жюри основного конкурса, которое возглавит режиссер Галина Волчек, предстоит распределить между претендентами главный и специальный призы, приз за лучший дебют и награды за лучшие мужскую и женскую роль.

В конкурсе короткометражных лент будет продемонстрировано 33 фильма всех видов и жанров, его жюри возглавит драматург Людмила Кожинова. Смотр продлится до 12 июня, сообщило ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

Архив новостей