03 июня 2005, 09:22

Фрадков встретится в Тбилиси с премьер-министром Украины и руководством Грузии

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков обсудит с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко вопросы энергетического сотрудничества между Россией и Украиной в рамках заседания Совета глав правительств СНГ, которое пройдет сегодня в столице Грузии Тбилиси.

"В Тбилиси ожидается короткая, но содержательная встреча Михаила Фрадкова с Юлией Тимошенко, которая будет посвящена реализации заявлений президентов России и Украины о создании межгосударственной российско-украинской комиссии", - сообщил РИА "Новости" информированный источник в российском правительстве.

По его словам, прежде всего, речь пойдет об экономическом сотрудничестве и сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе.

По словам собеседника агентства, Фрадков и Тимошенко обсудят вопросы функционирования нефтепровода Одесса-Броды, работу по созданию газотранспортного консорциума, а также вопрос о реализации соглашения, гарантирующего транзит российской нефти через территорию Украины.

Не исключено, добавил он, что в Тбилиси российские и украинские премьеры обсудят дату возможного визита Тимошенко в Москву. "Недавно визит Юлии Тимошенко в Москву по взаимной договоренности был отложен, и не исключено, что в Тбилиси стороны вернутся к вопросу об этом визите", - добавил источник в российском правительстве.

Михаил Фрадков в рамках заседания Совета глав правительств стран СНГ в Тбилиси в пятницу проведет переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ.

Как сообщил РИА "Новости" информированный источник в российской делегации, в ходе этих встреч стороны планируют обсудить вопросы экономического взаимодействия.

"В настоящее время острые политические вопросы, такие как функционирование российских военных баз в Грузии, сняты, других острых, нерешенных проблем нет. И сама атмосфера переговоров ожидается конструктивной, позволяющей говорить об экономических вопросах", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время товарооборот между Россией и Грузией оценивается в $300 миллионов, что мало для России, но много для Грузии.

"Премьер-министр РФ Михаил Фрадков готов обсуждать с грузинскими коллегами проекты инвестиционного характера, прежде всего, в энергетической сфере, - сказал собеседник агентства. - Ожидается обсуждение сделки между российским "ЕврАзхолдингом" и "Чиатурмарганец" (Грузия), которая оценивается в $130 миллионов".

Кроме того, российская и грузинская стороны готовы обсудить и другие проекты в двустороннем сотрудничестве, добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии