02 июня 2005, 21:11

В Северной Осетии избит председатель учительского комитета Беслана

В среду, 1 июня, вечером на председателя учительского комитета Беслана Виссариона Асеева было совершено нападение. Об этом сам Асеев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Нападение произошло примерно в 22:00, когда он с женой возвращался домой. Нападавших было трое, никаких требований они не выдвигали, напали молча. По словам Асеева, нападавшие "били по спине, руке, ноге, голове", нанеся ему телесные повреждения в виде синяков и ссадин. Последствия, по мнению Асеева, могли быть гораздо серьезнее, если бы на крики его супруги не прибежали соседи.

В тот же день Асеев написал заявление в милицию, а в ближайшее время намерен пойти в поликлинику на освидетельствование.

Асеев считает произошедшее политическим заказом. Он связывает это со своими недавними публичными высказываниями о возможном преемнике Александра Дзасохова на посту главы Северной Осетии — спикере североосетинского парламента Таймуразе Мамсурове.

"Я говорил, что Мамсуров намного хуже Дзасохова, и, в принципе, вчера я получил подтверждение своим словам", - сказал Асеев.

Это не первое нападение на председателя учительского комитета. По словам Асеева, 19 мая неизвестные забросали камнями его офис, выбили стекла.

По мнению Асеева, сейчас, "когда людей лишили права выбора", повлиять на ситуацию трудно, "кого назначит Путин, тот и будет управлять республикой", сообщает издание Grani.ru.

Виссарион Асеев - один из организаторов движения за объективное расследования бесланской трагедии. В мае этого года он был задержан московской милицией вместе с другими участниками пикета у Мещанского суда, поддерживавшими Ходорковского и Лебедева. Асеев входит в организацию жертв террора "Норд-Ост".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии