02 июня 2005, 20:21

В Абхазии намерены создать базу данных многодетных семей

Проблемы многодетных семей обсудил сегодня вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая с заместителем министра по труду и социальному обеспечению Леонидом Чамагуа и директором Детского Фонда Абхазии Нелли Тарба. Леонид Лакербая отметил, что исполнительная власть должна ускорить процесс подготовки законопроекта "О поддержке многодетных семей". Для этого, по его словам, необходимо собрать базу данных о семьях, где наличествует от трех и больше детей. "Мы громко говорим о катастрофическом демографическом состоянии, но ничего для решения этой проблемы не предпринимаем", - сказал вице-премьер. По его словам, надо выявить вопросы, которые можно решать уже сегодня.

По предварительной информации Леонида Чамагуа, в Абхазии 867 многодетных семей. Среди них 17 семей в Гагрском районе, 10 - в Сухумском, 46 - Ткварчальском, 7- в Гальском, 456 - в Очамчирском и 34 - в Гульрипшском районе. 52 семьи проживают в столице Абхазии, и 178 - в городе Гудаута. Как сказал Чамагуа, из них 70% составляют абхазцы.

Референт по правовым вопросам Кабинета министров Идрис Карасман-оглы, принимавший участие в совещании, с сожалением отметил, что на сегодняшний день не определен статус многодетной семьи. Он считает целесообразным, устраивать теле-и радиопередачи о многодетных семьях, об их быте, посредством СМИ побольше освещать их проблемы. Леонид Лакербая поручил заместителю министра по труду и социальному обеспечению Леониду Чамагуа через неделю окончательно выявить и сделать учет многодетных семей в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей