02 июня 2005, 20:21

В Абхазии намерены создать базу данных многодетных семей

Проблемы многодетных семей обсудил сегодня вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая с заместителем министра по труду и социальному обеспечению Леонидом Чамагуа и директором Детского Фонда Абхазии Нелли Тарба. Леонид Лакербая отметил, что исполнительная власть должна ускорить процесс подготовки законопроекта "О поддержке многодетных семей". Для этого, по его словам, необходимо собрать базу данных о семьях, где наличествует от трех и больше детей. "Мы громко говорим о катастрофическом демографическом состоянии, но ничего для решения этой проблемы не предпринимаем", - сказал вице-премьер. По его словам, надо выявить вопросы, которые можно решать уже сегодня.

По предварительной информации Леонида Чамагуа, в Абхазии 867 многодетных семей. Среди них 17 семей в Гагрском районе, 10 - в Сухумском, 46 - Ткварчальском, 7- в Гальском, 456 - в Очамчирском и 34 - в Гульрипшском районе. 52 семьи проживают в столице Абхазии, и 178 - в городе Гудаута. Как сказал Чамагуа, из них 70% составляют абхазцы.

Референт по правовым вопросам Кабинета министров Идрис Карасман-оглы, принимавший участие в совещании, с сожалением отметил, что на сегодняшний день не определен статус многодетной семьи. Он считает целесообразным, устраивать теле-и радиопередачи о многодетных семьях, об их быте, посредством СМИ побольше освещать их проблемы. Леонид Лакербая поручил заместителю министра по труду и социальному обеспечению Леониду Чамагуа через неделю окончательно выявить и сделать учет многодетных семей в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей