02 июня 2005, 19:55

В Кабардино-Балкарии завершилась операция "Нелегальный мигрант"

Сегодня в Нальчике подвели итоги операции "Нелегальный мигрант". Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, операция проводилась в течением мая и в ней были задействованы все  ведущие службы и  отделы министерства.

В ходе операции проверено 75 работодателей, использующих труд иностранных работников и 62 иностранных работника, а также 142 адреса компактного проживания иностранцев. В ходе проверок выявлено 449 различных нарушений, в том числе 18 фактов нарушения правил использования иностранной рабочей силы, а также 96 фактов нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. За пределы страны выдворены 5 иностранцев.

По словам  заместителя начальника  отдела по делам миграции  МВД КБР  Алима Сантикова, в 2005-ом году создан Центральный банк учёта мигрантов, кроме того, изменён бланк миграционной карты, что облегчает работу по легализации иностранных граждан. Иностранец, желающий работать в КБР должен получить пластиковую карточку, а разрешение на её получение выдаётся только  в том  случае, если Правительство республики посчитает целесообразным привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории КБР. В настоящее время такое разрешение получили 40 мигрантов, в основном из Украины и Узбекистана.

Алим Сантиков сообщил также, что за время проведения операции "Нелегальный мигрант" в аэропорту Нальчика проверено более 80 иностранных граждан, большинство из которых прибыли в республику с туристическими целями, а также по коммерческим делам. В ходе этих проверок был выявлен 1 иностранец, нарушивший условия пребывания на территории РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости