02 июня 2005, 19:55

В Кабардино-Балкарии завершилась операция "Нелегальный мигрант"

Сегодня в Нальчике подвели итоги операции "Нелегальный мигрант". Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, операция проводилась в течением мая и в ней были задействованы все  ведущие службы и  отделы министерства.

В ходе операции проверено 75 работодателей, использующих труд иностранных работников и 62 иностранных работника, а также 142 адреса компактного проживания иностранцев. В ходе проверок выявлено 449 различных нарушений, в том числе 18 фактов нарушения правил использования иностранной рабочей силы, а также 96 фактов нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. За пределы страны выдворены 5 иностранцев.

По словам  заместителя начальника  отдела по делам миграции  МВД КБР  Алима Сантикова, в 2005-ом году создан Центральный банк учёта мигрантов, кроме того, изменён бланк миграционной карты, что облегчает работу по легализации иностранных граждан. Иностранец, желающий работать в КБР должен получить пластиковую карточку, а разрешение на её получение выдаётся только  в том  случае, если Правительство республики посчитает целесообразным привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории КБР. В настоящее время такое разрешение получили 40 мигрантов, в основном из Украины и Узбекистана.

Алим Сантиков сообщил также, что за время проведения операции "Нелегальный мигрант" в аэропорту Нальчика проверено более 80 иностранных граждан, большинство из которых прибыли в республику с туристическими целями, а также по коммерческим делам. В ходе этих проверок был выявлен 1 иностранец, нарушивший условия пребывания на территории РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей